Guanin Gavilanez, Carmen Alejandra(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS Y CONSERVACIÓN AMBIENTAL, 2023)
El presente estudio analiza los imaginarios turísticos en el Centro Histórico de Quito (CHQ). En el año 2012 el CHQ fue nombrado "Zona Especial Turística", ya que el territorio de estudio se caracteriza por la alta ...
Veintimilla Veintimilla, Carla Valeria(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2023)
El presente análisis sensorial comparativo entre las técnicas de asoleo y deshidratación controlada aplicado en la chuchuca, fue elaborado con el fin de conocer que técnica es la idónea para que las personas que aun elaboran ...
Vallejo Burgasi, Daniela Mishell(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS Y CONSERVACIÓN AMBIENTAL, 2023)
El objetivo del presente estudio fue investigar y analizar el nivel de calidad y sostenibilidad que presentan los procesos de servicios turísticos del “Centro de Turismo Comunitario Cansacoto Ruta Chiriboga” con el fin de ...
Peñafiel Pallo, Juan Gabriel(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2016)
El siguiente proyecto de tesis tiene como fin central determinar la factibilidad para instalar una fuente de soda especializada en la elaboración de crepes, presentando un producto con características auténticas e innovadoras ...
Bustamante Astudillo, Cristian Alfredo(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2016)
El presente trabajo tuvo como objetivo: Determinar la factibilidad de una empresa consultora de servicios gastronómicos para establecimientos de Alimentos y Bebidas de primera categoría en la ciudad de Santo Domingo. Siendo ...
Basurto Vinueza, Henry Andres(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2016)
En la ciudad de Santo Domingo existe gran oferta gastronómica al grill, con un estilo tradicional propio de la zona. Esta similitud en la tendencia de estos locales, limita la posibilidad de impulsar este servicio gastronómico ...
Loor Santos, Lisset Johanna(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2016)
En la presente investigación se realizó el análisis en la población de la ciudad de El Carmen, con el objetivo de hacer un estudio empresarial de catering y banquetes especializado en comida gourmet manabita comprobando ...
Astudillo Soto, Genesis Stefania(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2016)
En la investigación realizada se analizó a la población de la ciudad de Santo Domingo, parroquia Chigüilpe, con el objetivo de determinar específicamente la factibilidad de una cafetería especializada en mousses y conocer ...
Arévalo Delgado, Estefanía Elizabeth(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2016)
Santo Domingo de los Tsáchilas es una ciudad en continuo avance en cuanto a procesos de la evolución en la calidad de los alimentos y conjuntamente con el ARCSA, (Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia ...
Garzon Mosquera, Fausto Fabricio(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2015)
En la Provincia de Santo Domingo son muy pocos los establecimientos que oferten productos de panadería y sus derivados orientados a una tendencia gourmet y todo lo que ello implica, no obstante, la idea naciente con todo ...
Merchan Natif, Nora Margoth(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2015)
El proyecto desarrollado tiene como objetivo general la propuesta de mejoramiento del área de alimentos y bebidas en el restaurante La Terraza de la ciudad de Santo Domingo, ya que pretende dar soluciones a los problemas ...
Hipo Hipo, Washington Fernando(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2023)
El documento analiza el potencial del patrimonio gastronómico de las parroquias Calacalí, Nono, Nanegalito y Nanegal, pertenecientes a la Mancomunidad de la Bioregión del Chocó Andino del Distrito Metropolitano de Quito, ...
Gamboa Orozco, Danny Patricio(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2022)
La presente investigación tiene como objetivo establecer una propuesta de un plan de desarrollo comunitario a través del turismo rural para la comunidad de San Francisco, Cantón Chambo, Provincia de Chimborazo que asegurará ...
Loza Albuja, Wilson Xavier(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2022)
La descentralización de la actividad turística fue asumida por los municipios de la provincia de Imbabura desde el año 2002, a través de un convenio con el Ministerio de Turismo, en esta actividad se involucraron cuatro ...
Parra Rivera, Oscar Marcelo(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2022)
La presente investigación tiene cuatro capítulos detallados a continuación: Capítulo 1.- Marco Referencial: Este consta de una amplia fundamentación teórica que permitió comprender los Modelos de Gestión Turísticos del ...
Sumbana Herrera, Daniela Tatiana(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2022)
El presente trabajo de investigación parte del análisis del posicionamiento actual de las Islas Galápagos dentro del mercado turístico nacional e internacional, mismo que está definido principalmente por la gestión, ...
Moreno Guerra, Maria Fernanda(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2021)
La ciudad de Quito, milenaria en su estructura aborigen, desde la Fundación española ha sabido transformarse a sí misma, de la pequeña ciudad trazada entre quebradas, hasta la urbe que sin embargo nunca deja atrás su ...
Chico Guzman, Bryan Alexander(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo proponer un modelo de gestión turístico para el Cantón Cayambe, ubicado en la provincia de Pichincha; mismo que se ha realizado en base a investigaciones de campo, para identificar ...
Flores Correa, Monica Janeth(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2021)
El presente estudio investigativo se realiza con el objetivo de diseñar una metodología de acceso al mercado para internacionalizar la oferta turística de las operadoras de turismo interno del Ecuador, caso Quito. Para ...