Gamboa Orozco, Danny Patricio(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2022)
La presente investigación tiene como objetivo establecer una propuesta de un plan de desarrollo comunitario a través del turismo rural para la comunidad de San Francisco, Cantón Chambo, Provincia de Chimborazo que asegurará ...
Loza Albuja, Wilson Xavier(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2022)
La descentralización de la actividad turística fue asumida por los municipios de la provincia de Imbabura desde el año 2002, a través de un convenio con el Ministerio de Turismo, en esta actividad se involucraron cuatro ...
Parra Rivera, Oscar Marcelo(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2022)
La presente investigación tiene cuatro capítulos detallados a continuación: Capítulo 1.- Marco Referencial: Este consta de una amplia fundamentación teórica que permitió comprender los Modelos de Gestión Turísticos del ...
Sumbana Herrera, Daniela Tatiana(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2022)
El presente trabajo de investigación parte del análisis del posicionamiento actual de las Islas Galápagos dentro del mercado turístico nacional e internacional, mismo que está definido principalmente por la gestión, ...
Moreno Guerra, Maria Fernanda(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2021)
La ciudad de Quito, milenaria en su estructura aborigen, desde la Fundación española ha sabido transformarse a sí misma, de la pequeña ciudad trazada entre quebradas, hasta la urbe que sin embargo nunca deja atrás su ...
Chico Guzman, Bryan Alexander(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo proponer un modelo de gestión turístico para el Cantón Cayambe, ubicado en la provincia de Pichincha; mismo que se ha realizado en base a investigaciones de campo, para identificar ...
Flores Correa, Monica Janeth(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2021)
El presente estudio investigativo se realiza con el objetivo de diseñar una metodología de acceso al mercado para internacionalizar la oferta turística de las operadoras de turismo interno del Ecuador, caso Quito. Para ...
Chanaba Ortega, Esteban Gabriel(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2021)
La presente investigación tiene como objeto dar a conocer si las plataformas de servicio a domicilio ofrecen un beneficio económico a las empresas que forman parte de la actividad turística de alimentos y bebidas en la ...
Bungacho Bungacho, Jorge Andrés(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2021)
La investigación busca introducir al patrimonio gastronómico como estrategia de fortalecimiento de la gestión de destinos turísticos, mediante el planteamiento de un paradigma orientador que se enfoca en los procesos de ...
Espín Navas, María José(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2021)
El presente proyecto de investigación tiene como propósito realizar una propuesta de mejoras al modelo de gestión actual que el atractivo turístico Plaza de Ponchos de Otavalo ubicado en la provincia de Imbabura mantiene; ...
Montoya Hualpa, Lizbeth Vanessa(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:TURISMO, 2021)
La comercialización de los productos y servicios aún vienen siendo un punto débil dentro de los centros de turismo comunitario; por ello, es necesaria la creación de estrategias que ayuden a la mejora de su competitividad ...