Resumen:
El proyecto desarrollado tiene como objetivo general la propuesta de mejoramiento del área de alimentos y bebidas en el restaurante La Terraza de la ciudad de Santo Domingo, ya que pretende dar soluciones a los problemas encontrados en dicha área. Con el objetivo de que el restaurante gane más clientela y prestigio por ende aumentar sus ingresos beneficiando así a los clientes, sociedad, al personal y a los dueños del establecimiento. El presente trabajo se fundamenta en dar estrategias que ayuden a solucionar todos los problemas encontrados en las diferentes áreas de alimentos y bebidas entre ellos rediseñar la carta para lo cual se realizó una ingeniería de menús la que ayudará a saber cuáles platos son los más vendidos y los que son menos apreciados por los clientes, rediseñar los puestos lo que permite tener un mejor control de las áreas al igual los empleados podrán tener en claro cuáles son las responsabilidades a cumplir de cada uno, el mejoramiento de la parte operativa del establecimiento el mismo que ayudará a tener un mejor control de cada área mediante la realización de formatos que permitan un adecuado control de cada una de ellas, los diseños de procesos de cada área se lo hace con la finalidad que el personal del establecimiento trabaje de mejor manera siguiendo los pasos adecuados con el objetivo que cumplan sus obligaciones con mayor eficiencia y el manual de manipulación y conservación de los alimentos ayudará a que los empleados tengan la información correcta de como manipular y conservar los alimentos.