Veintimilla Veintimilla, Carla Valeria(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2023)
El presente análisis sensorial comparativo entre las técnicas de asoleo y deshidratación controlada aplicado en la chuchuca, fue elaborado con el fin de conocer que técnica es la idónea para que las personas que aun elaboran ...
Peñafiel Pallo, Juan Gabriel(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2016)
El siguiente proyecto de tesis tiene como fin central determinar la factibilidad para instalar una fuente de soda especializada en la elaboración de crepes, presentando un producto con características auténticas e innovadoras ...
Bustamante Astudillo, Cristian Alfredo(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2016)
El presente trabajo tuvo como objetivo: Determinar la factibilidad de una empresa consultora de servicios gastronómicos para establecimientos de Alimentos y Bebidas de primera categoría en la ciudad de Santo Domingo. Siendo ...
Basurto Vinueza, Henry Andres(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2016)
En la ciudad de Santo Domingo existe gran oferta gastronómica al grill, con un estilo tradicional propio de la zona. Esta similitud en la tendencia de estos locales, limita la posibilidad de impulsar este servicio gastronómico ...
Loor Santos, Lisset Johanna(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2016)
En la presente investigación se realizó el análisis en la población de la ciudad de El Carmen, con el objetivo de hacer un estudio empresarial de catering y banquetes especializado en comida gourmet manabita comprobando ...
Astudillo Soto, Genesis Stefania(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2016)
En la investigación realizada se analizó a la población de la ciudad de Santo Domingo, parroquia Chigüilpe, con el objetivo de determinar específicamente la factibilidad de una cafetería especializada en mousses y conocer ...
Arévalo Delgado, Estefanía Elizabeth(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2016)
Santo Domingo de los Tsáchilas es una ciudad en continuo avance en cuanto a procesos de la evolución en la calidad de los alimentos y conjuntamente con el ARCSA, (Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia ...
Garzon Mosquera, Fausto Fabricio(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2015)
En la Provincia de Santo Domingo son muy pocos los establecimientos que oferten productos de panadería y sus derivados orientados a una tendencia gourmet y todo lo que ello implica, no obstante, la idea naciente con todo ...
Merchan Natif, Nora Margoth(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2015)
El proyecto desarrollado tiene como objetivo general la propuesta de mejoramiento del área de alimentos y bebidas en el restaurante La Terraza de la ciudad de Santo Domingo, ya que pretende dar soluciones a los problemas ...
Hipo Hipo, Washington Fernando(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2023)
El documento analiza el potencial del patrimonio gastronómico de las parroquias Calacalí, Nono, Nanegalito y Nanegal, pertenecientes a la Mancomunidad de la Bioregión del Chocó Andino del Distrito Metropolitano de Quito, ...
Torres Andrade, Polo Anthony(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2022)
Proyecto de prefactiblidad para el implementación de una pastelería de autor, que desarrolla una propuesta de postres vanguardistas basados en el uso de técnicas modernas y clásicas de elaboración y presentación, se investiga ...
Sánchez Sánchez, Cristopher Daniel(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2022)
El objetivo del presente estudio es determinar las características que definen a la dieta en adolescentes de 12 a 16 años del Colegio Juan Pío Montúfar, pues considerando la importancia que tiene el llevar una buena ...
Banegas Rivas, Lia Nikaela(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2022)
La alimentación se encuentra catalogada como una necesidad básica del ser humano, que a través del tiempo ha evolucionado hasta la actualidad, creando estilos innovadores como la cocina vanguardista cuyas características ...
Parra Tufiño, Erika Viviana(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2022)
El presente proyecto de titulación tiene como fin realizar un estudio de pre factibilidad de una empresa especializada en la producción y comercialización de productos vegetarianos en el sector norte de Quito. Para esto ...
Lozada Fiallos, Maura Lucia(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2021)
El ají es un producto originario del continente americano, un fruto que se ha extendido a lo largo del mundo en todos estos siglos gracias a las migraciones humanas, de animales, dispersión de semillas, el intercambio ...
Cuenca Dominguez, Bryan Andres(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2021)
El presente proyecto de investigación titulado: Estudio Histórico de colada morada como aporte al patrimonio cultural del Ecuador de la región Andina y Amazonia, desarrolla parte de las relaciones y descripciones de saberes ...
Guachagmira Pabon, Silvia Patricia(CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA, 2021)
La provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas está ubicada en el centro norte del país, donde se unen las provincias de Esmeraldas, Manabí, Guayas Los Ríos y Cotopaxi, la provincia toma su nombre, de los Tsáchilas por la ...