Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21431
Title: Propuesta de pre factibilidad para la implementación de una hacienda turística ubicada en la comunidad río Blanco, parroquia lago San Pedro, Cantón La Joya de los Sachas, Provincia de Orellana
Author(s): Sánchez Argudo, Jonathan Damián
Thesis Director: Quintana, Maria Dolores
Type: bachelorThesis
Keywords: ADMINISTRACION HOTELERA;HOTELERIA;HOTELES;PROVINCIA DE ORELLANA;INGENIERO EN ADMINISTRACION HOTELERA;PARROQUIA LAGO SAN PEDRO
Issue Date: 2021
Publisher: CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:ADMINISTRACIÓN HOTELERA
Abstract: Río Blanco es una comunidad formada por personas de diferentes provincias que está ubicada en la parroquia Lago San Pedro; su nombre se debe a los primeros colonos que habitaron en este sector el 23 de abril de 1971 y debido a su exuberante vegetación, propia de los bosques húmedos y tropicales y belleza de sus tierras lo bautizaron con dicho nombre. La parroquia limita al Norte con la parroquia Tres de Noviembre; al Sur con la parroquia urbana de la Joya de los Sachas, al Este con la parroquia Enokanqui y al Oeste con la parroquia San Sebastián del Coca. Actualmente, esta parroquia cuenta con un centro de salud, la UPC de la policía Nacional, escuelas, paradas de buses y su tradicional transporte de rancheras, las mismas que pasan por las casas y fincas del sector. La principal actividad económica es la producción de cacao y la ganadería. Considerando la Historia y la riqueza natural con la que cuenta esta parroquia, se busca fomentar el turismo y la gastronomía, presentando una propuesta de prefactibilidad para la implementación de la hacienda turística “El Cacao Río Blanco” que brindará un servicio de calidad, relajación, recreación, y una exquisita gastronomía, basado en platos típicos. Por otra parte, para determinar la ubicación y lugar ideal para su construcción se tuvo que desarrollar una investigación teórica política, pública y su incidencia en el impacto positivo y negativo del sector; en lo posterior se desarrolló un diagnostico a través de la fuente secundaria de encuestas a visitantes de este destino para identificar sus gustos y preferencias en cuanto a servicios, capacidad de pago y frecuencia de consumo. Finalmente, se desarrolló una propuesta que incluyó un estudio técnico con recursos tecnológicos, humanos, financieros, materiales, económicos y también un estudio ambiental, con las posibilidades de mitigación con el entorno el cual se lo concluyo con un estudio para validar la rentabilidad de la propuesta.
Table of contents: Introducción. Metodología. Resultados y discusión. Conclusiones y Recomendaciones. Bibliografía. Anexos.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21431
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
73043_1.pdf3.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.