Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21051
Title: Propuesta de factibilidad de un restaurante de comida ecuatoriana ubicado en la parroquia de Baños de Cuenca, Cantón Cuenca, Provincia del Azuay
Author(s): Acuña Salto, Ana Patricia
Thesis Director: Benalcázar, Luis
Type: bachelorThesis
Keywords: ADMINISTRACION HOTELERA;HOTELERIA;PROVINCIA DEL AZUAY;RESTAURANTES;INGENIERO EN ADMINISTRACION HOTELERA;PARROQUIA DE BAÑOS
Issue Date: 2020
Publisher: CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:ADMINISTRACIÓN HOTELERA
Abstract: Este tema propuesto no ha sido previamente investigado, por lo tanto, se procede a ser analizado e investigado por el motivo de conocer la factibilidad de la creación de un restaurante de comida ecuatoriana en la parroquia de Baños de Cuenca con la finalidad de promover la economía de la zona, plazas de empleo y servicios de calidad. (Cooper, Floody y McNeill, 2002) afirman que “un restaurante o un bar es un negocio pequeño de ventas al por menor, especializado en un producto o servicio que se le ofrece a un sector particular del mercado” (p.XV). El restaurante es un negocio dirigido a un segmento de mercado que busca satisfacer sus necesidades o deseos alimenticios brindando un servicio de calidad y un producto de calidad que compensen los mismos. Es importante analizar factores como el lugar en donde estará ubicado el establecimiento de alimentos y bebidas, los atractivos turísticos que existen a su alrededor, la afluencia que tiene la zona, la competencia y demanda. Dentro de los factores a analizar para la creación de un restaurante también se menciona que el análisis financiero y el estudio de mercado son fundamentales para determinar si el proyecto o la propuesta del mismo es factible o no.
Table of contents: Introducción. Metodología. Resultados y discusión. Conclusiones y Recomendaciones. Bibliografía. Anexos.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21051
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
72928_1.pdf3.99 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.