Por favor, use este identificador para citar o enlazar este artículo: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18449
Título : Propuesta de pre factibilidad de una empresa que comercializa insumos para chocolatería y repostería de especialidad en la Ciudad de Quito
Autor : Uvidia Jácome, Thalia Paulina
Director: Quintana, Maria Dolores
Tipo: bachelorThesis
Palabras clave : CHOCOLATES;CIUDAD DE QUITO;GASTRONOMIA;MATERIA PRIMA;REPOSTERIA;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO
Fecha de publicación : 2018
Editorial : HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Resumen : Cada empresa requiere un proveedor de insumos y materias primas necesarias para su adecuado funcionamiento y mucho más cuando estas se enfocan en una sola rama de la gastronomía como es la chocolatería y repostería. Si bien dentro de la ciudad se pueden encontrar algunos locales orientados a la distribución de estos, ninguno mantiene una orientación profesional y especializada, identificando así una oportunidad para comercializar insumos de chocolatería y repostería de especialidad en la ciudad de Quito. A través de encuestas aplicadas a los profesionales en la gastronomía que confirmaron la aceptación de la creación de este modelo de negocio, que contara con un valor agregado de oferta de productos elaborados, demostrando la eficiencia de los insumos, materiales y materias primas que se desea ofertar. Esta empresa irá acompañada con una imagen corporativa relacionada con el mercado en el que se va a promocionar identificada como “Kaw Kaw Atelier”. La factibilidad también se ve demostrada con un estudio financiero que con una inversión inicial de 97.238,62 dólares, se van a obtener resultados favorables analizando indicadores financieros como la tasa interna de retorno de 25,47%, un índice de utilidad neta del 23%, que comparados con costo de capital u oportunidad de 13%, valor actual para el país, demuestra que se obtendrán mayores ingresos si se invierte en el proyecto con un periodo de recuperación de la inversión de cuatro años y ciento setenta y cinco días.
Tabla de contenido: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI : http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18449
Aparece en las colecciones: TESIS - UIO

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
70323_1.pdf6,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los artículos de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.