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Title: Definición de parámetros de producción en un prototipo de pasteurizador para leche entera
Author(s): Cepeda Jaramillo, Carolina
Thesis Director: Viteri, Jorge
Type: bachelorThesis
Keywords: ALIMENTOS;INGENIERO DE ALIMENTOS;LECHE;PASTEURIZACION;PROYECTO INDUSTRIAL
Issue Date: 2004
Publisher: UNIVERSIDAD TECNOLOGICA EQUINOCCIAL. FACULTAD: CIENCIAS DE LA INGENIERÍA
Abstract: 
Table of contents: INTRODUCCIÓN. ANTECEDENTES. OBJETIVOS. OBJETIVO GENERAL. OBJETIVOS ESPECÍFICOS. JUSTIFICACIÒN. HIPÓTESIS. METODOLOGÌA. DISEÑO O TIPO DE INVESTIGACIÓN. MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN. FUENTES Y TÉCNICAS DE INVESTIGACIÒN. TRATAMIENTO DE LOS DATOS. MARCO TEÓRICO. GENERALIDADES. PRINCIPALES RAZAS LECHERAS. LA LECHE. REQUISITOS DE LA LECHE CRUDA. COMPONENTES DE LA LECHE. CARBOHIDRATOS. LÌPIDOS. PROTEÌNAS. MINERALES. VITAMINAS. AGUA. PROPIEDADES FÍSICAS DE LA LECHE. MICROBIOLOGÌA DE LA LECHE. ORIGEN MAMARIO. MICROORGANISMOS CAUSANTE DE LA MASTITIS. ORIGEN EXTERNO. NECESIDAD DE CONSERVACIÓN DE LA LECHE. GENERALIDADES. MÈTODOS GENERALES PARA PROCESAMIENTO DE LECHE. PASTEURIZACIÒN. IMPORTANCIA. GENERALIDADES. DEFINICIONES. PRIMERA FASE DE LA PASTEURIZACIÒN. PRIMERA FASE DE LA PASTEURIZACIÒN. MÉTODO DE PASTEURIZACIÓN DISCONTINUA. VENTAJAS. DESVENTAJAS. MÉTODO DE PASTEURIZACIÓN CONTINUA. VENTAJAS. DESVENTAJAS. SEGUNDA FASE DE LA PASTEURIZACIÒN. ENFRIAMIENTO. ENFRIAMIENTO. INTERCAMBIADORES DE CALOR. TIPOS DE INTERCAMBIADORES DE CALOR. EFECTOS DE LA TEMPERATURA EN LOS DISTINTOS. COMPONENTES DE LA LECHE. LÌPIDOS. CAMBIOS EN LA LACTOSA. CAMBIOS EN LAS PROTEÍNAS. CAMBIOS EN LAS ENZIMAS. CAMBIOS EN LAS VITAMINAS. EFECTO DEL CALOR EN EL SABOR Y OLOR. EFECTO DE LA TEMPERATURA EN EL CRECIMIENTO DE LOS MICROORGANISMOS. EFECTO CUANTITATIVO. EFECTO CUALITATIVO. PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL EN EL PROCESO DE PASTEURIZACIÓN. PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL EN LA LECHE CRUDA. OBJETIVOS DEL CONTROL. MÈTODO DE MONITORIZACIÓN O VIGILANCIA. QUÍMICO. MICROBIOLÓGICO. PUNTOS CRÌTICOS DE CONTROL EN LA PASTEURIZACIÓN. OBJETIVOS DEL CONTROL. MÉTODO DE MONITORIZACIÓN O VIGILANCIA. COMPROBACIÒN O VERIFICACIÓN DEL SISTEMA. PROTOTIPOS. DEFINICIÓN. IMPORTANCIA DE DEFINIR SU OBJETIVO. PROPÓSITOS DEL PROTOTIPO. CARACTERÍSTICAS DE LOS PROTOTIPOS. ETAPAS DEL PROTOTIPO. ETAPAS DEL PROTOTIPO. CONSTRUCCIÓN DEL PROTOTIPO. PRINCIPIOS DE CONSTRUCCIÓN DE PASTEURIZADORES. CONTROLES DE PASTEURIZADORAS. MATERIALES DE CONSTRUCCIÒN. EL COBRE. CARACTERÍSTICAS BÁSICAS. RESISTENTE. ECOLÓGICO. RENTABLE. DURADERO. FÁCIL DE INSTALAR. VENTAJAS. APLICACIÒN. ACERO INOXIDABLE. CLASIFICACION DE LOS ACEROS. ALGUNOS USOS DE LOS ACEROS INOXIDABLES. BRONCE. CARACTERÍSTICAS. APLICACIONES. SIKA FLEX - 221. AREAS DE APLICACIÓN. VENTAjAS. RESISTENCIA QUÌMICA. PLÁSTICO. EL PVC. PROCEDENCIA DEL P.V.C. PROPIEDADES DEL P.V.C. ESQUEMA DEL PROTOTIPO. PARTE ELÉCTRICA. PARTE MECÀNICA. FUNCIONAMIENTO. PROCESO DE PASTEURIZACIÓN A 72º C POR 15 SEGUNDOS. PROCESO DE PASTEURIZACIÓN A 63ª C POR 30 MINUTOS. MANTENIMIENTO. DEFINICIÓN DE MANTENIMIENTO. OBJETIVO DE MANTENIMIENTO. MANTENIBILIDAD. CONFIABILIDAD. TIPOS DE MANTENIMIENTO. TIPOS DE MANTENIMIENTO DE PASTEURIZADOR DE LECHE. LIMPIEZA. RESULTADOS. RESULTADOS ORGANOLÉPTICOS. TABLAS DE RESULTADOS MICROBILÓGICOS. TABLAS DE RESULTADOS FÍSICO-QUÍMICOS. TABLAS DE RESULTADOS NUTRICIONALES. EFICIENCIA Y RECUPERACIÓN DE CALOR DEL INTERCAMBIADOR. PÉRDIDAS Y RENDIMIENTO DE LOS PROCESOS. CÁLCULO DEL CAUDAL. COSTO DEL EQUIPO. COSTO DE ELABORACIÓN DE LA TESIS. PRÀCTICAS DE LABORATORIO. PRÁCTICA: “ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO DE LA LECHE”. OBJETIVO. INTRODUCCIÓN. MATERIALES Y REACTIVOS. PROCEDIMIENTO. RESULTADOS. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. INVESTIGACIÓN. BIBLIOGRAFÍA. PRÁCTICA: “PROCESO DE PASTEURIZACIÓN DE LECHE ENTERA a 72º C, 15 s”. OBJETIVO. INTRODUCCIÓN. MATERIALES Y REACTIVOS. PROCEDIMIENTO. RESULTADOS. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. INVESTIGACIÓN. BIBLIOGRAFÍA. PRÁCTICA: “PROCESO DE PASTEURIZACIÓN DE LECHE ENTERA a 63º C, 30 min”. OBJETIVO. INTRODUCCIÓN. MATERIALES Y REACTIVOS. PROCEDIMIENTO. RESULTADOS. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. INVESTIGACIÒN. BIBLIOGRAFÌA. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. CONCLUSIONES. RECOMENDACIONES. BIBLIOGRAFÍA. ANEXOS. GLOSARIO.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/5194
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