Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/20786
Title: Estudio de prefactibilidad de un Steak House & Grill con temática y ambientación basadas en leyendas urbanas del Ecuador, ubicada en el centro norte de Quito
Author(s): Flores Ortiz, Michelle Estefanía
Thesis Director: Jimenez, Doris
Type: bachelorThesis
Keywords: FOLKLORE ECUATORIANO;GASTRONOMIA;LEYENDAS ECUATORIANAS;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO;PET FRIENDLY;COCCION AL GRILL
Issue Date: 2020
Publisher: CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: El presente proyecto de titulación se ha desarrollado en el marco del emprendimiento para la creación de un nuevo negocio, el cual busca generar rentabilidad y que perdure en el tiempo; a su vez mediante la investigación realizada se fomenta de una manera innovadora la cultura literaria de las leyendas urbanas, mismas que evocan en la memoria de los potenciales clientes historias de su niñez o a su vez les permite experimentar parte del folklore típico de diferentes provincias del Ecuador mediante la ambientación que se planea mantener en el establecimiento. Para el desarrollo del presente proyecto se han tomado en cuenta tres aspectos importantes a llevar a cabo; el primero se da al desarrollar una base conceptual, metodológica y legal según el tema planteado; el segundo aspecto abarca un estudio de mercado, el cual permite conocer las situación actual del mismo y plantear las estrategias pertinentes para tener éxito al momento de su puesta en marcha; como último aspecto se elaboró un estudio técnico, administrativo y financiero, en base a índices inflacionarios actuales y precios reales, tanto de arriendo como de infraestructura para el negocio. La investigación realizada reflejó la necesidad de implementar un negocio que satisfaga la demanda de los clientes potenciales, tanto en la parte gastronómica como en la parte cultural; a su vez la hace inclusiva al dar una propuesta de negocio con opciones vegetarianas y que sea pet friendly. Los estándares de calidad que se manejaran en todos los aspectos para el desarrollo del presente proyecto serán el éxito del mismo, el cual se verá reflejado en la satisfacción del cliente y en la rentabilidad que genere el negocio.
Table of contents: Introducción. Metodología. Resultados y discusiones. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Anexos.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/20786
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
72675_1.pdf3,45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.