Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16294
Title: Propuesta de mejoramiento administrativo y operativo en el hotel Saint Thomas ubicado en el norte de Quito
Author(s): Granda Esquivel, Luis Adrian
Thesis Director: Jimenez, Doris
Type: bachelorThesis
Keywords: ADMINISTRACION HOTELERA;HOTELES;SERVICIO AL CLIENTE;INGENIERO EN GESTION HOTELERA
Issue Date: 2016
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:INGENIERÍA EN HOTELERÍA
Abstract: Desde hace cuatro años, el Hotel Saint Thomas abrió sus puertas, se encuentra ubicado en un punto estratégico de Quito, cerca de instituciones públicas y de la zona de mayor actividad en la noche, en el sector de La Mariscal. En este documento se detallará el ambiente en el que el Hotel Saint Thomas desarrolla sus actividades, comenzando por el microambiente de la empresa, es decir, la historia del Hotel Saint Thomas, su estructura organizacional, las funciones desempeñadas y conocimientos con los que cuenta el personal de las diferentes áreas de servicio, esto permitirá adquirir un diagnóstico actual mediante encuestas y observación directa, haciendo énfasis en la medición del grado de satisfacción de los clientes en cuanto al servicio prestado. Finalmente se propone un modelo de mejoramiento administrativo y operativo para el Hotel Saint Thomas, enfocado en los servicios prestados y así buscar un incremento en la afluencia de visitantes y la rentabilidad de la empresa. El plan, propone medidas de mejoramiento continuo a implementar en el hotel para determinados problemas detectados en la observación directa. El plan de mejora pretende ser una guía con el cual el hotel pueda tomar una orientación hacia la Gestión de Calidad Total y los procesos, adicionalmente se plantean conclusiones concernientes a la Gestión, concluyendo con las recomendaciones.
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16294
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
64215_1.pdf3.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.