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http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16248
Title: | Estudio investigativo del salmón, análisis de sus propiedades, su producción y la aplicación culinaria en la región costa del Ecuador |
Author(s): | Vergara Goyes, Martha Alejandra |
Thesis Director: | Rivas, Ricardo |
Type: | bachelorThesis |
Keywords: | COCINA ECUATORIANA;GASTRONOMIA;NUTRICION;REGION COSTA;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO;SALMON |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA |
Abstract: | El presente trabajo investigativo fue realizado con el fin de estudiar más a fondo las propiedades nutricionales del salmón y su aporte al organismo. La investigación permitió conocer la variedad de salmones que existen, la dificultad de crianza y su consumo para prevenir enfermedades, también se puede indicar la importancia de ingesta de salmón de por lo menos dos veces por semana, ya que puede ayudar a prevenir enfermedades. Se determinó que el aporte de Omega3, de Vitaminas, Minerales, EPA y DHA mejora nuestro estilo de vida. La investigación permitió la aplicación culinaria de 20 recetas, a platos de la región costa del Ecuador, utilizando productos populares de la región. Con este estudio investigativo, se quiere proponer el consumo de salmón e incluir en el menú diario, para cuidar nuestro cuerpo y salud, ya que se está propenso a sufrir de enfermedades comunes como estrés, obesidad, enfermedades cardiacas y a envejecer más rápidamente |
Table of contents: | Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía. |
URI: | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16248 |
Appears in Collections: | TESIS - UIO |
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