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Title: Estudio investigativo del salmón, análisis de sus propiedades, su producción y la aplicación culinaria en la región costa del Ecuador
Author(s): Vergara Goyes, Martha Alejandra
Thesis Director: Rivas, Ricardo
Type: bachelorThesis
Keywords: COCINA ECUATORIANA;GASTRONOMIA;NUTRICION;REGION COSTA;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO;SALMON
Issue Date: 2017
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: El presente trabajo investigativo fue realizado con el fin de estudiar más a fondo las propiedades nutricionales del salmón y su aporte al organismo. La investigación permitió conocer la variedad de salmones que existen, la dificultad de crianza y su consumo para prevenir enfermedades, también se puede indicar la importancia de ingesta de salmón de por lo menos dos veces por semana, ya que puede ayudar a prevenir enfermedades. Se determinó que el aporte de Omega3, de Vitaminas, Minerales, EPA y DHA mejora nuestro estilo de vida. La investigación permitió la aplicación culinaria de 20 recetas, a platos de la región costa del Ecuador, utilizando productos populares de la región. Con este estudio investigativo, se quiere proponer el consumo de salmón e incluir en el menú diario, para cuidar nuestro cuerpo y salud, ya que se está propenso a sufrir de enfermedades comunes como estrés, obesidad, enfermedades cardiacas y a envejecer más rápidamente
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16248
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