Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16215
Title: Propuesta de pre factibilidad para la creación de un bar con una temática de los años 80 y 90 ubicado en el sector Jipijapa, Cantón Quito, Provincia de Pichincha
Author(s): Castillo Onofre, Johanna Katherine
Thesis Director: Jimenez, Doris
Type: bachelorThesis
Keywords: BARES;GASTRONOMIA;PROVINCIA DE PICHINCHA;CREACION DE UN BAR;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO
Issue Date: 2017
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: El presente estudio de factibilidad para la creación de un bar temático de los años 80 y 90 en el sector de Quito se dio a notar el crecimiento que ha tenido la provincia de pichincha con relación a bares y restaurantes. En el proceso de estudio se pudo visualizar todos los procesos y pasos para la creación de un bar dando así a conocer la variedad de productos a ofrecerse. Se determinó los proveedores y a qué tipo de mercado estará relacionado a través de las encuestas realizadas, se estableció que el target del establecimiento socio económico es medio, medio alto y alto dando así los también los resultados para determinar los competidores directos e indirectos. Por medio de un mix de marketing se dio a conocer diferentes tipos de publicidad y precios para la realización y emprendimiento de este proyecto y así lograr satisfacer las necesidades de los clientes con esta idea creativa y nueva para los consumidores. Se pudo determinar el grado de aceptación para la creación de un bar temático en la zona de un 100%. Se llegó a la conclusión de que el bar temático tendrá una gran demanda dentro del mercado por lo que el proyecto tendrá un posicionamiento y sustentabilidad con los resultados obtenidos. Mediante el cálculo del periodo de recuperación se establece que se recuperara en el periodo de tiempo de dos años.
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16215
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
68061_1.FINAL.pdf2.96 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.