Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16215
Title: | Propuesta de pre factibilidad para la creación de un bar con una temática de los años 80 y 90 ubicado en el sector Jipijapa, Cantón Quito, Provincia de Pichincha |
Author(s): | Castillo Onofre, Johanna Katherine |
Thesis Director: | Jimenez, Doris |
Type: | bachelorThesis |
Keywords: | BARES;GASTRONOMIA;PROVINCIA DE PICHINCHA;CREACION DE UN BAR;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA |
Abstract: | El presente estudio de factibilidad para la creación de un bar temático de los años 80 y 90 en el sector de Quito se dio a notar el crecimiento que ha tenido la provincia de pichincha con relación a bares y restaurantes. En el proceso de estudio se pudo visualizar todos los procesos y pasos para la creación de un bar dando así a conocer la variedad de productos a ofrecerse. Se determinó los proveedores y a qué tipo de mercado estará relacionado a través de las encuestas realizadas, se estableció que el target del establecimiento socio económico es medio, medio alto y alto dando así los también los resultados para determinar los competidores directos e indirectos. Por medio de un mix de marketing se dio a conocer diferentes tipos de publicidad y precios para la realización y emprendimiento de este proyecto y así lograr satisfacer las necesidades de los clientes con esta idea creativa y nueva para los consumidores. Se pudo determinar el grado de aceptación para la creación de un bar temático en la zona de un 100%. Se llegó a la conclusión de que el bar temático tendrá una gran demanda dentro del mercado por lo que el proyecto tendrá un posicionamiento y sustentabilidad con los resultados obtenidos. Mediante el cálculo del periodo de recuperación se establece que se recuperara en el periodo de tiempo de dos años. |
Table of contents: | Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía. |
URI: | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16215 |
Appears in Collections: | TESIS - UIO |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
68061_1.FINAL.pdf | 2.96 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.