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Title: Propuesta de pre factibilidad de una fuente de soda móvil en el sector Iñaquito de la Ciudad de Quito, Provincia de Pichincha
Author(s): Pérez Ulloa, Santiago Nicolás
Thesis Director: Jimenez, Doris
Type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMIA;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO;CAMIONES;FOOD TRUCKS;SODAS
Issue Date: 2017
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: Este tipo de negocio llamado inicialmente food truck o camiones de comida, tiene su origen en la década de los treinta en Los Ángeles, con los autoservicios y camionetas que vendían comida mexicana, filipina, coreana e hindú así como de otras culturas que migraron al país. (Gold, 2012) este concepto está en auge en Norteamérica y gran parte de Europa tanto en zonas rurales como en urbanas donde una persona puede comer un alimento a bajo costo y de fácil acceso. Tal ha sido su popularidad en el norte del continente que ha causado que en distintas ciudades el mercado se sature de los mismos. Sin embargo esta tendencia está empezando en Latinoamérica, países como México, Argentina están iniciando exitosamente con estos conceptos por sus calles. El proyecto será una fusión de un camión de comida con una fuente de soda que es un establecimiento que prepara alimentos tipo comida rápida sin servicio a la mesa y de consumo inmediato, la presencia de estos móviles es limitada y en la ciudad de Quito se encuentra alrededor de 4 empresas entre las más relevantes y conocidas en el mercado son: Pizza Rodante en el sector de Cumbayá, Choritango que oferta choripanes, Inka Burger especializados en hamburguesas y que en poco tiempo lograron posicionarse en el mercado norte de la ciudad de Quito con dos sucursales, Casa 1028 que es un bus restaurante que recorre sectores turísticos de la capital y El seco propuesta de comida ecuatoriana adaptada en un food truck, estas han logrado establecerse en la mente del consumidor generar fidelidad y rentabilidad del mismo. El sector de Iñaquito al ser una parte comercial y empresarial de la ciudad, es un gran nicho de mercado para esta propuesta ya que se ha evidenciado que no existen este tipo de empresas en la zona. Se puede evidenciar como principal problemática la falta de establecimientos de fácil emprendimiento y rentabilidad no solo en el sector si no en el país, con respecto al expendio de alimentos y bebidas de forma informal el servicio que proporcionan comerciantes ambulantes es deplorable, poco higiénico y de baja calidad por ende a un precio económico, arriesgando al consumidor a posibles enfermedades. El hecho de que esta tendencia no esté siendo explotada en la ciudad se debe al poco conocimiento de los consumidores y de los empresarios al momento de apostar por algo nuevo. La razón que se tiene para la creación de esta fuente de soda móvil es con el fin de satisfacer las necesidades alimenticias de las personas del sector de Iñaquito de forma segura, legal, accesible, y de buena calidad acompañados del concepto llamativo de la estructura del móvil, además de promover un fácil emprendimiento en la sociedad y con posibilidad de formar cadenas o franquicias del mismo por tal motivo se propone un estudio que permita identificar los recursos que se necesitan para dicho proyecto ingresando con una nueva propuesta y no muy conocida
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16209
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