Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16186
Title: | Propuesta de pre factibilidad para la creación de suplementos deportivos a base de cup cakes para deportistas de trail running provenientes de tres grupos de entrenamiento del Distrito Metropolitano de Quito |
Author(s): | Molina Cisneros, Plinio Rigoberto |
Thesis Director: | Loza Campaña, Maria Gabriela |
Type: | bachelorThesis |
Keywords: | DEPORTISTAS;GASTRONOMIA;NUTRICION;PASTELERIA;POSTRES;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA |
Abstract: | En el capítulo I se determina la fundamentación teórica que permitirá definir conceptos para el desarrollo de la propuesta de pre factibilidad, y de esta manera tener solvencia en conocimientos. En el capítulo II se determina la metodología a utilizar, misma que permitirá definir la herramienta para la recolección de datos que es a través de encuestas misma que esta direccionada a la población de tres clubes de gimnasio que son de 210 personas. En el capítulo III se determina la demanda insatisfecha positiva que es de 22.730 unidades de cup cakes en el año 2016, también se determina la macro localización y micro localización que son factores que influyen de forma directa en la factibilidad del proyecto adicional se determina los flujo gramas de proceso. En el estudio organizacional legal, es decir se define la razón social con la que se manejara dicha empresa el nombre comercial es “NUTRI CUP CAKES”, adicional se define las funciones del recurso humano. En el estudio financiero se define la factibilidad del proyecto a través de un estudio financiero que a través de los indicadores del Valor Actual Neto VAN el mismo que es positivo de $12.889,95 y una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 50,67% por ende el proyecto es viable para su ejecución |
Table of contents: | Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía. |
URI: | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16186 |
Appears in Collections: | TESIS - UIO |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
66933_1.pdf | 4.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.