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Title: Propuesta de un plan de negocio de un restaurante especializado en comida esmeraldeña ubicado en el sector Tumbaco, Cantón Quito, Provincia de Pichincha
Author(s): Rodríguez Quiñonez, Jessenia Julibeth
Thesis Director: Sandoval, Paola
Type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMIA;GASTRONOMIA ECUATORIANA;PROVINCIA DE PICHINCHA;RESTAURANTES;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO
Issue Date: 2017
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: La propuesta de este plan de negocio se hallará localizada en el sector de Tumbaco, Cantón Quito, Provincia de Pichincha, ubicada a 35 minutos de la ciudad de Quito, este medio geográfico es apto para la puesta en marcha en cuanto a establecimientos de alimentos y bebidas, sector que se encuentra en pleno desarrollo, siendo importante recalcar la concurrida afluencia de turistas motivados por las atracciones turísticas que brinda y las bondades de su clima. Esta concurrencia de turistas puede ser aprovechada para generar una idea de negocio mediante la oferta de platillos típicos de la provincia de Esmeraldas la misma que presenta gran palatabilidad, no obstante, el personal implicado dentro de este proyecto será gente autóctona de la provincia verde tratando así de aportar con un desarrollo típico gastronómico. El plan de negocio tiene como fundamento implantar un restaurante dedicado a la elaboración y posterior ventas de comida típica esmeraldeña, tratando de satisfacer y superar las expectativas de los habitantes comprendidos en la parroquia de Tumbaco y sectores aledaños. En el sector de Tumbaco se encuentra un segmento de mercado muy amplio, importante para nuestro plan de negocio, ya que, el mismo no requiere de un target tan selectivo puesto que está dirigido a la población económicamente activa en general. Cabe recalcar que no existe mayor competencia, en vista de que no existe establecimiento que perciba los mismos objetivos que se detallan en este plan de negocios. La puesta en marcha de este plan de negocio es también buscar la satisfacción plena de clientes que tienen inclinaciones de consumo por platillos de gran calidad conformados principalmente por mariscos. Con todo lo expuesto en párrafos anteriores y para resolver las problemáticas encontradas se propone un plan de negocio de un Restaurante especializado en comida esmeraldeña en el sector de Tumbaco, cantón Quito, el mismo que pueda satisfacer y superar la expectativas de la demanda existente, debe manejar correctas normas de higiene y manipulación de alimentos para de esta manera poder ofertar un producto inocuo, logrando de esta forma generar un mercado más competitivo
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16184
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