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Title: Propuesta de snacks nutricionalmente saludables en base a patrones alimentarios con productos autóctonos
Author(s): Chauca Chiluisa, Andrés Jesús
Thesis Director: Maldonado, Blanca
Type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMIA;NUTRICION;SNACKS;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO
Issue Date: 2017
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: La alimentación es un aspecto fundamental e importante a lo largo de la vida, con especial cuidado en los niños y niñas, ya que sus requerimientos deben satisfacer totalmente sus necesidades calóricas y nutricionales para un óptimo desarrollo tanto: psicológico, físico, motriz y emocional. Una alimentación variada es esencial para el crecimiento y el desarrollo normal. La presente investigación permitió desarrollar recetas estándar de snacks basados en condiciones socioeconómicas y culturales; se realizó una observación de los alimentos que se expenden en el bar con lo cual se pudo constatar que cumplían con normas de inocuidad, se analizó mediante una encuesta los patrones alimentarios de los niños que asisten a la institución para poder realizar la propuestas de snacks y que estos estén acorde a sus costumbres alimentarias. Los alimentos utilizados en las propuestas son productos autóctonos, para la preparación se consideraron tiempos y temperaturas de cocción que garanticen inocuidad alimentaria. El conocimiento de los administradores del bar de la U.E. La Salle, está imponiendo un nuevo ámbito alimenticio mediante la promoción de los snacks nutricionales llevando a cabo las recomendaciones nutricionales. Se realizó 15 propuestas gastronómicas con productos autóctonos teniendo una gran aceptabilidad en los niños y niñas de la institución, se pudo observar que los niños estaban pendientes de apreciar el olor, color y sabor en cada preparación
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16182
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