Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16175
Title: Propuesta de una guía de buenas prácticas de higiene para el restaurante Hotwok & Grill ubicado en el sector Jipijapa, Cantón Quito, Provincia de Pichincha
Author(s): Rojas Larrea, Edith Cristina
Thesis Director: Jimenez, Doris
Type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMIA;RESTAURANTES;SEGURIDAD ALIMENTARIA;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO;BUENAS PRACTICAS DE HIGIENE
Issue Date: 2017
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: La presente tesis fue realizada para otorgar al Restaurante “HOTWOK & GRILL” una Guía de Buenas Prácticas de Higiene y de esta manera quienes conforman dicho establecimiento puedan tener más conocimientos en cuanto almanejo adecuado de los alimentos. Después de haber investigado normas y reglamentos, tanto nacionales como internacionales, en cuanto a la seguridad alimentaria, se pudo realizar una evaluación con las hojas de control del Ministerio de Salud Pública al restaurante, para establecer un nivel de cumplimiento. Dicho cumplimiento es del 70% debido a que el establecimiento tiene dos años desde su apertura, es decir cuenta con instalaciones, maquinaria, utensilios, etc., nuevos. Por otra parte el restaurante no cumple con un 27% por esta razón se planteó un plan de mejoras a corto, mediano y largo plazo; los cuales cuentan con una inversión acorde al tiempo en el cual se debe realizar el cambio. Finalmente se realizó la Guía de Buenas Prácticas de Higiene, la misma que será entregada al administrador y dueño del establecimiento para que junto con su personal la puedan aplicar y así mismo capacitarse constantemente en el área que cada uno labore.
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16175
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
66380_1.pdf3.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.