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Title: Propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura para el restaurante mi cocina Sector La Floresta en la Ciudad de Quito
Author(s): Cruz Sandoval, Diana Carolina
Thesis Director: Gonzalez, Fausto
Type: bachelorThesis
Keywords: CIUDAD DE QUITO;GASTRONOMIA;RESTAURANTES;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO;BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
Issue Date: 2016
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: En cualquier establecimiento que expenda alimentos y bebidas es necesario aplicar normas de buenas prácticas de manufactura es por eso que hemos implementado una propuesta en el restaurante Mi cocina ubicado en la Floresta en la Ciudad de Quito. El restaurante Mi Cocina La Floresta expende variedad de comida típica ecuatoriana como caldos cebiches pescados y mariscos platos criollos carnes y pollos. El restaurante además ofrece extensa gama de pastas y crepes, platos vegetarianos postres como también bebidas calientes y frías El problema que presenta es la falta de un manual de buenas prácticas de manufactura para garantizar la salud de sus comensales así poder asegurar los procesos correctos de los mismo. La ausencia de atención a las normas de higiene podría exponer a los comensales dentro del restaurante a una intoxicación masiva por la falta de aplicación de las buenas prácticas de manufactura La falta de conocimiento y capacitación del personal del restaurante Mi Cocina en cuanto se refiere a buenas prácticas de manufactura no permite preparar alimento inocuos además no mantiene un estricto control de las normas de higiene ya que la mayoría del personal trabaja de manera empírica y desconocen la aplicación de la misma. El presente trabajo contribuirá al restaurante al mejoramiento de la manipulación de alimentos en la cocina para la elaboración de los diferentes platos que requiera el establecimiento así poder ofrecer a los clientes un servicio de calidad que sean seguros y libres de contaminación
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16164
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