Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16106
Title: | Investigación de chayote y propuesta gastronómica. Línea de investigación: cultura y salud - investigación de diferentes géneros, productos o alimentos para el desarrollo de propuestas gastronómicas |
Author(s): | Alarcon Guerrero, Sofia Irene |
Thesis Director: | Quintana, Maria Dolores |
Type: | bachelorThesis |
Keywords: | GASTRONOMIA;PREPARACION DE ALIMENTOS;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO;CHAYOTE |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA |
Abstract: | Cada vez es mayor la cantidad de productos que se pierden en el Ecuador debido a diversos factores. El limitado conocimiento de la hortaliza chayote produce un escaso consumo y por lo tanto la producción es baja, actualmente ya no se produce para comercializarlo. Además, los precios no remunerativos en los productos agrícolas llevan a una escasa producción y la pérdida de hortalizas que en tiempos remotos fueron la fuente principal de consumo. El valor nutricional del chayote y todas las propiedades que posee son poco o casi nada conocidos por la población. Finalmente, la falta de información acerca del chayote, sus nutrientes y las maneras o métodos de preparación hacen que la gente pierda el interés por el producto y dejan de consumirlo. Es necesario realizar una investigación y análisis profundo del chayote, para dar a conocer la riqueza que tiene el Ecuador en cuanto a productos que pueden ser explotados y que son fuente de nutrientes tan importantes para la salud, dar propuestas gastronómicas como platos fuertes, postres, ensaladas, etc. Para que en el futuro pueda tener más aceptación y sea un aporte importante dentro de la gastronomía del país. |
Table of contents: | Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía. |
URI: | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16106 |
Appears in Collections: | TESIS - UIO |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
63111_1.pdf | 4.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.