Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16083
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorSalazar, Alfredoes_ES
dc.creatorMoya Ortiz, Roberto Sebastianes_ES
dc.date2015es_ES
dc.date.accessioned2018-03-29T03:26:12Z-
dc.date.available2018-03-29T03:26:12Z-
dc.date.issued2015es_ES
dc.identifier.other62461es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16083-
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación ha sido realizado con el objetivo de disponer un Manual de Manipulación Higiénica de los Alimentos para la Cafetería “DAVEST CAFÉ”, para lograr un efecto positivo para el personal y clientes del establecimiento en la ciudad de Quito-Ecuador. La investigación realizada de las normas y reglamentos de seguridad de los alimentos a nivel nacional e internacional, permitió establecer y especificar los procedimientos óptimos para los procesos de producción y servicio en la industria alimentaria. La información recopilada ayudó a realizar un diagnóstico de la situación actual de la Cafetería “DAVEST CAFÉ”, con el fin de identificar oportunidades de mejora para la empresa, en todas las áreas necesarias para una producción apropiada de alimentos y bebidas comercializadas en la cafetería. Conociendo todos los aspectos de producción y servicio en las cuales se presentan las oportunidades de mejora existentes, se realizó un Manual de Manipulación Higiénica de los Alimentos, el cual se recomienda usar, seguir los procesos y procedimientos establecidos para promover la seguridad alimentaria.es_ES
dc.description.tableofcontentsCapítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherHOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍAes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCAFETERIASes_ES
dc.subjectGASTRONOMIAes_ES
dc.subjectRESTAURANTESes_ES
dc.subjectADMINISTRADOR GASTRONOMICOes_ES
dc.subjectMANIPULACION DE ALIMENTOSes_ES
dc.titleElaboración de un manual de manipulación higiénica de los alimentos de la empresa Davest Café en la Ciudad de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
62461_1.pdf6.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.