Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16071
Title: | Diseño y planificación de menús nutricionales para niños de baja visión del instituto de niños especiales Mariana de Jesús ubicado en Quito |
Author(s): | Aguirre Mejia, Veronica Alexandra |
Thesis Director: | Guamialama, Jaime |
Type: | bachelorThesis |
Keywords: | GASTRONOMIA;MENUS;NUTRICION;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO;NIÑOS CON DISCAPACIDADES |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA |
Abstract: | Los niños especiales del Instituto “Mariana de Jesús” reciben alimentación en la Institución y debido al desconocimiento de los padres de familia y de las personas encargadas en la cocina sobre la correcta nutrición y alimentación de los niños y niñas de 1 a 11 años, en muchos casos puede ser la causa de un desarrollo físico e intelectual deficiente. La falta de una buena alimentación puede causar algunas enfermedades como desnutrición, anemia y obesidad. La institución no cuenta con recursos económicos para la compra de los productos y solo recibe donaciones de algunas empresas. Por esta razón se desarrollará el diseño y planificación de menús nutricionales para brindar una alimentación adecuada a los niños especiales del Instituto “Mariana de Jesús”, en función de la edad, las actividades que realizan, necesidades y preferencias nutricionales. |
Table of contents: | Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía. |
URI: | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16071 |
Appears in Collections: | TESIS - UIO |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
61436_1.pdf | 3.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.