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Title: Investigación y mejoramiento de los menús nutritivos para los niños de 4 -6 años de escuelas fiscales, fiscomisionales y municipales distribuidos por el gobierno
Author(s): Rosero Casco, Maria Jose
Thesis Director: Jarrin, Mary
Type: bachelorThesis
Keywords: ALIMENTOS;GASTRONOMIA;MENUS;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO
Issue Date: 2015
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: En el Ecuador la mayoría de los niños de bajos recursos económicos, sufre de desnutrición, el 50% de los niños menores de 5 años sufren de desnutrición crónica y el 4% de desnutrición aguda. Es por esta razón que el gobierno del Ecuador junto con el Ministerio de Educación se vieron obligados a desarrollar un programa que ayude a la alimentación de los niños, y se creó el Programa de Alimentación Escolar (PAE), que brinda a los niños de escuelas fiscales, fiscomicionales y municipales menús de desayunos y almuerzos. Pero lamentablemente el programa carece de diversidad de menús que puedan brindar a los niños variedad de nutrientes, porque a pesar de que los menús estén nutricionalmente balanceados, es necesario brindar a los niños alimentos con varios tipos nutrientes, ya que su asimilación es diferente. Otro muy importante problema que tiene el Programa de Alimentación Escolar es la falta de instalaciones donde se pueda desarrollar la producción de los alimentos, ya que hoy en día los alimentos se producen en diferentes lugares eventualmente.
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16059
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