Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/4850
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorReinoso, Ivanes_ES
dc.creatorTroya Salinas, Ximena Del Carmenes_ES
dc.date2004es_ES
dc.date.accessioned2015-05-22T11:08:01Z-
dc.date.available2015-05-22T11:08:01Z-
dc.date.issued2004es_ES
dc.identifier.other22878-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/4850-
dc.description.abstractes_ES
dc.description.tableofcontentsIntroducción. Antecedentes históricos. Antecedentes científicos y práticos. Importancia práctia del proyecto. Situación actual del tema de investigación. Limitaciones del estudio. Objetivos. Justificación. Idea a defender. Aspectos metodológicos. El cultivo de quinua y estudio de mercado. Generalidades. La quinua en el Ecuador. Exportación de quinua en el Ecuador. Demanda de quinua en el Ecuador. Productos a partir de quinua. Merodología de obtención de datos. Análisis de la encuesta. Definición de la muestra. Cálculo de la muestra. Análisis de los grupos focales. Demanda estimada para la quinua de cocción rápida. Cálculo de la demanda. Crecimiento de la demanda. Análisis del consumidor. Análisis de la competencia. Precio. Publicidad. Precio. Publicidad. Bases para la campaña publicitaria. Determinación de volumen de la producción y mercadeo. Estimación de ingresos por ventas. Estimación del costo de distribución y ventas. Estimación de las utilidades del mercadeo. Estudio técnico. Generalidades. Factores anti-nutricionales. Ingeniería del proyecto. Localización de la unidad productiva. El producto. Proceso. Descripción de la tecnología del proceso. Definición de parámetros en condiciones reales. Diagram de flujo. Investario de equipos y materiales. Distribución de planta. Manejo de subproductos. Impacto ambiental. Organización y administracón de la unidad productiva. Conformación de la Unidad productiva. Organización de la Unidad productiva. Areas de trabajo. Recursos humanos necesarios para cada día. Gerencia general. Area de producción. Area financiera. Area comercialización y marketing. Organigrama. Análisis económico-financiero. Inversión total USD. Inversión total detallada y capital de trabajo. Depreciaciones y amortizaciones. Costo total. Ingresos por ventas. Flujo de caja. Punto de equilibrio y utilidades. Estado de resultados. Principio de la evaluación financiera. El criterio de valor actual neto. Conclusiones y recomendaciones. Lista de tablas.es ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUNIVERSIDAD TECNOLOGICA EQUINOCCIAL. FACULTAD: CIENCIAS DE LA INGENIERÍAes_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectESCUELAS RADIOFONICAS POPULARES DEL ECUADORes_ES
dc.subjectINGENIERO DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.titleProyecto para la implementación de una unidad productiva de un elaborado de quinua, como alternativa de utilización para ERPE (Escuelas Radiofónicas Populares del Ecuador)es_ES
dc.typebachelorThesisen
dc.identifier.sedeUIOes ES
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
22878_1.pdf252.77 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.