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http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21604
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor | Loza Campaña, Maria Gabriela | es_ES |
dc.creator | Donoso Armijos, Christian Xavier | es_ES |
dc.date | 2021 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-03-15T03:01:13Z | - |
dc.date.available | 2021-03-15T03:01:13Z | - |
dc.date.issued | 2021 | es_ES |
dc.identifier.other | 73066 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21604 | - |
dc.description.abstract | es_ES | |
dc.description.tableofcontents | El presente trabajo consiste en realizar una Guía de aplicabilidad de una Dieta Keto en pacientes que han sido diagnosticados con Epilepsia, para posteriormente elaborar ejemplos de menús y recomendaciones de alimentos a consumir y evitar durante el periodo que va a seguir la dieta. Al realizar la investigación, se consultó la historia de la dieta keto y cuando se debe aplicar en pacientes que sufren esta enfermedad; conceptos de epilepsia y sus diferentes tipos. Se realizó una consulta en fuentes especializadas en salud y nutrición donde se pudo tener acceso a datos de los pacientes con epilepsia mediante una encuesta realizada, nivel de actividad física, peso, talla y fecha de diagnóstico de la enfermedad y de esta manera calcular el Índice de Masa Corporal (IMC), y si son aptos para aplicar la dieta keto. Se elaboró una tabla de alimentos según el contenido de nutrientes en donde se instruye que alimentos consumir con frecuencia y alimentos a evitar. Con el objetivo de desarrollar la guía de menús con la cantidad precisa de nutrientes y alimentos a utilizar en las recetas keto se realizó una comparación entre una dieta estándar y una dieta keto y sus respectivas cantidades de kilocalorías. Todos estos datos fueron tomados en cuenta para elaborar la guía de aplicabilidad y ejemplos de menús de la dieta keto para que la calidad de vida después del diagnóstico de la epilepsia sea más llevadera y los medicamentos se puedan complementar con una dieta keto y así, al consumir los nutrientes necesarios de esta dieta y realizando una actividad física adecuada el paciente pueda tener una vida más normal. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.publisher | CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | DIETA | es_ES |
dc.subject | EPILEPSIA | es_ES |
dc.subject | GASTRONOMIA | es_ES |
dc.subject | MENUS | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRADOR GASTRONOMICO | es_ES |
dc.subject | DIETA KETO | es_ES |
dc.title | Guía de aplicabilidad de una dieta keto en pacientes que han sido diagnosticados con epilepsia | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.identifier.sede | UIO | es_ES |
Appears in Collections: | TESIS - UIO |
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