Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21604
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorLoza Campaña, Maria Gabrielaes_ES
dc.creatorDonoso Armijos, Christian Xavieres_ES
dc.date2021es_ES
dc.date.accessioned2021-03-15T03:01:13Z-
dc.date.available2021-03-15T03:01:13Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.other73066es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21604-
dc.description.abstractes_ES
dc.description.tableofcontentsEl presente trabajo consiste en realizar una Guía de aplicabilidad de una Dieta Keto en pacientes que han sido diagnosticados con Epilepsia, para posteriormente elaborar ejemplos de menús y recomendaciones de alimentos a consumir y evitar durante el periodo que va a seguir la dieta. Al realizar la investigación, se consultó la historia de la dieta keto y cuando se debe aplicar en pacientes que sufren esta enfermedad; conceptos de epilepsia y sus diferentes tipos. Se realizó una consulta en fuentes especializadas en salud y nutrición donde se pudo tener acceso a datos de los pacientes con epilepsia mediante una encuesta realizada, nivel de actividad física, peso, talla y fecha de diagnóstico de la enfermedad y de esta manera calcular el Índice de Masa Corporal (IMC), y si son aptos para aplicar la dieta keto. Se elaboró una tabla de alimentos según el contenido de nutrientes en donde se instruye que alimentos consumir con frecuencia y alimentos a evitar. Con el objetivo de desarrollar la guía de menús con la cantidad precisa de nutrientes y alimentos a utilizar en las recetas keto se realizó una comparación entre una dieta estándar y una dieta keto y sus respectivas cantidades de kilocalorías. Todos estos datos fueron tomados en cuenta para elaborar la guía de aplicabilidad y ejemplos de menús de la dieta keto para que la calidad de vida después del diagnóstico de la epilepsia sea más llevadera y los medicamentos se puedan complementar con una dieta keto y así, al consumir los nutrientes necesarios de esta dieta y realizando una actividad física adecuada el paciente pueda tener una vida más normal.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.publisherCIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍAes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDIETAes_ES
dc.subjectEPILEPSIAes_ES
dc.subjectGASTRONOMIAes_ES
dc.subjectMENUSes_ES
dc.subjectADMINISTRADOR GASTRONOMICOes_ES
dc.subjectDIETA KETOes_ES
dc.titleGuía de aplicabilidad de una dieta keto en pacientes que han sido diagnosticados con epilepsiaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
73066_1.pdf2.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.