Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/20312
Title: “Estudio de factibilidad para la exportación de café robusta tostado y molino al mercado alemán”
Author(s): Grijalva Mendieta, Milton Eduardo
Thesis Director: Canelos García, Marco Antonio
Type: bachelorThesis
Keywords: CAFE;COMERCIO EXTERIOR;MERCADO ALEMAN;EXPORTACION DE CAFE;INGENIERIA EN COMERCIO EXTERIOR
Issue Date: 2013
Publisher: CIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA EN COMERCIO EXTERIOR, INTEGRACIÓN Y ADUANAS
Abstract: El Ecuador posee su ventaja competitiva de acuerdo a la posición geográfica, por este motivo son muy cotizados sus productos a nivel mundial; el presente proyecto busca por medio de las exportaciones incentivar la inversión y producción de café robusta para industrializarlo y de esta manera poder abrir nuevos nichos de mercado como un producto terminado. Aprovechando al máximo su aroma, calidad, color y textura para satisfacer la demanda mundial. La empresa SANTO CAFÉ S.A. busca a más de abastecer el mercado Alemán, extender sus exportaciones, Debido al eficiente proceso productivo, el café robusta tostado y molido mantendrá un alta calidad a precios realmente competitivos. Para lo cual la empresa implementará todos los recursos necesarios satisfacer la demanda de café 100% ecuatoriano. Este producto permite aprovechar los beneficios y preferencias comerciales vigentes entre Ecuador y la Unión Europea mediante el SGP+, el cual nos da una preferencia total para la importación de este producto en el país de destino Alemania, lo que facilitará la comercialización del mismo. Mediante el desarrollo de cada uno de los estudios del proyecto, se constató una efectiva evaluación económica y financiera para la ejecución de este proyecto, los resultados obtenidos nos permiten tomar la decisión de crear SANTO CAFÉ S.A. una empresa procesadora y exportadora de café robusta tostado y molido listo para pasar en la ciudad de Santo Domingo, su ejecución es técnicamente fiable, factible y financieramente rentable, aportando con el desarrollo económico y social de la ciudad y del país.
Table of contents: Introducción. Planteamiento del problema. Formulación del problema. Objetivos. Justificación. Idea a defender. Identificación de variables. Marco de referencia. Marco conceptual. Historia del café. El café robusta a nivel mundial. Requerimientos climáticos del café robusta. El café en el ecuador. Producción y consumo. Países productores d café. Pises consumidores de café. Objetivos de estudio del mercado. Balanza comercial entre Ecuador y Alemania. Oferta. Demanda. Creación de la compañía SANTO CAFÉ S.A. Arancel Nacional. Requisitos para exportar. Requisitos para calificarse como exportador. Requisitos como exportador de café. Selección del medio de transporte. Puerto de origen. Puerto de destino. Conclusiones. Recomendaciones.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/20312
Appears in Collections:TESIS - STO

Files in This Item:
File SizeFormat 
6516_1.pdf9.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.