Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18871
Title: Diseño arquitectónico de un centro de arte interactivo ubicado en la parroquia de Nayón en la Ciudad de Quito
Author(s): Morán Leiva, Raquel Noemí
Thesis Director: Jácome, William
Type: bachelorThesis
Keywords: ARQUITECTURA;DISEÑO ARQUITECTONICO;PARROQUIA DE NAYON;MUSEOS INTERACTIVOS;CENTRO DE ARTES;ARQUITECTO
Issue Date: 2019
Publisher: ARQUITECTURA Y URBANISMO FACULTAD:ARQUITECTURA
Abstract: 
Table of contents: El proyecto titulado “Diseño Arquitectónico de un Centro de Arte Interactivo ubicado en la parroquia de Nayón en la ciudad de Quito” se desarrolla en tres terrenos, en tres diferentes manzanas. Los tres se encuentran entre las calles Huayna Capac y Antonio José de Sucre, uno frente a otro, y el tercero se conecta con el parque central de Nayón. El principal objetivo del proyecto a nivel urbano es mantener la relación quebrada – ciudad, formando un todo con la quebrada Poroto Huaycu (lo natural), lo futuro (el Centro de Arte Interactivo), y lo existente (el entorno). De forma interactiva con un diseño arquitectónico lúdico por medio del concepto del Cubo de Rubik con las debidas estrategias de diseño tomadas del estudio pertinente del sector. El Centro de Arte Interactivo contará con diferentes equipamientos distribuidos entre los tres terrenos que son; el Museo de Arte Interactivo Pedagógico, la Galería Interactiva de Pintura, la Plaza de Ocio, el Museo Natural Interactivo por medio de los 4 elementos, la Galería Virtual de Fotografía, los Juegos de Arte Digital, el Teatro, los Talleres y la Biblioteca. Los diferentes espacios arquitectónicos se conectarán por un eje principal que traza un boulevard desde la quebrada Poroto Huaycu hasta el parque central de Nayón. Cada espacio arquitectónico se desarrollará por ejes espaciales que marcan los recorridos y la permanencia, cada espacio será interactivo y pedagógico, con espacios abiertos y lúdicos con un concepto de aprender el arte a través de la experiencia, sin ser un museo de exhibición. Los espacios exteriores se conectarán al eje principal para permanecer en un “TODO”.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18871
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
71262_1.pdf24,57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.