Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18595
Title: Evaluación de impactos ambientales producidos por la construcción y operación del restaurante en la comunidad de Yunguilla
Author(s): Burgos Ananganó, Bryan Andrés
Thesis Director: Onofa, Angel
Type: bachelorThesis
Keywords: AREAS PROTEGIDAS;IMPACTO AMBIENTAL;RESTAURANTES;TURISMO;TURISMO COMUNITARIO;SECTOR DE LA CONSTRUCCION;INGENIERO EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS TURISTICAS Y CONSERVACION AMBIENTAL
Issue Date: 2018
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS Y CONSERVACIÓN AMBIENTAL
Abstract: En la presente investigación se realizó la evaluación de impactos ambientales producidos por la construcción y operación del restaurante ubicado en el Área de Conservación y Uso Sustentable Yunguilla, perteneciente a la comunidad del mismo nombre, a fin de conocer los impactos actuales y potenciales producidos por dicha infraestructura. La evaluación de los impactos ambientales generados por el mencionado restaurante, se realizó utilizando la metodología de Leopold con las adaptaciones correspondientes, analizándose las actividades realizadas durante las fases de construcción, operación y posible abandono del restaurante, así como los componentes ambientales que se vieron modificados ya sea en forma positiva o negativa por dichas actividades. Entre los principales resultados, se puede mencionar que existieron impactos positivos y negativos, estos últimos son en su mayoría moderados y no existen impactos negativos significativos y altamente significativos. Además, para los impactos negativos, en la investigación se propuso un plan de manejo con el cual se busca prevenir, mitigar y/o compensar los daños al medio ambiente. Finalmente se debe indicar que la citada infraestructura, luego de la evaluación de impactos correspondiente, no es significativa y más bien contribuye a la actividad turística, así como de protección y uso sostenible que realiza la comunidad en el ACUS Yunguilla.
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18595
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
70448_1.pdf2.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.