Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16243
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorLoza Campaña, Maria Gabrielaes_ES
dc.creatorGuala Sánchez, Esther Geovannaes_ES
dc.date2017es_ES
dc.date.accessioned2018-03-29T03:27:32Z-
dc.date.available2018-03-29T03:27:32Z-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.other69276es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16243-
dc.description.abstractEl presente trabajo está compuesto por tres capítulos, en el primer capítulo se habla brevemente de la relación que existe entre alimentación y nutrición, también se analiza cuidadosamente el proceso de la nutrición en el área escolar y se verifica los requisitos nutricionales en los niños. En el capítulo dos se explica los métodos factibles para desarrollar la investigación, siendo la más importante la encuesta que se aplicó en los niños para identificar como se están alimentando, también se usó un recordatorio de 24 horas para conocer las preferencias de los niños al momento de alimentarse y su consumo de calorías promedio por último se aplicó el examen antropométrico para tener una idea de su situación nutricional. En el tercer capítulo, se creó la propuesta de menús nutricionales que cuentan con tablas nutricionales y recetas estándar que permitirán cumplir con los requerimientos nutricionales adecuados a la edad de los niños. Con ellos se proporciona la ayuda que los niños del proyecto “MI P.A.N.A” necesitan, con el apoyo de los padres y las personas que laboran en ese lugares_ES
dc.description.tableofcontentsCapítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherHOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍAes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGASTRONOMIAes_ES
dc.subjectMENUSes_ES
dc.subjectNUTRICIONes_ES
dc.subjectADMINISTRADOR GASTRONOMICOes_ES
dc.titlePropuesta de menús nutricionales para niños de 6 a 11 años, que acuden al proyecto Mi P.A.N.A ubicado en el sector Chilibulo, Cantón Quito, Provincia de Pichinchaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
69276_1.pdf6.07 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.