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http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16136
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor | Guamialama, Jaime | es_ES |
dc.creator | Ayala Tapia, Andres Gabriel | es_ES |
dc.date | 2016 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-03-29T03:26:36Z | - |
dc.date.available | 2018-03-29T03:26:36Z | - |
dc.date.issued | 2016 | es_ES |
dc.identifier.other | 64335 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16136 | - |
dc.description.abstract | Esta investigación se realizó en el “Restaurante Pizzería California” de la ciudad de Latacunga, en donde se aplicaron las normas y estándares a nivel nacional de seguridad alimentaria, con el fin de determinar los problemas que tiene el restaurante a través de la aplicación de los formularios de Inspección sanitaria del Ministerio de Salud Pública del Ecuador. Se realizó un diagnóstico exploratorio donde se concluyó que el porcentaje de cumplimiento es del 41%, se realizó un plan de mejoras a: corto, mediano y largo plazo con su respectiva inversión y se planificó cambios indispensables en las instalaciones. Se elaboró un manual de buenas prácticas de manufactura con sus respectivos POES (Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento) y hojas de control, que sirva como guía al personal que trabaja en el establecimiento para la correcta aplicación de la higiene sanitaria y manipulación de alimentos. También se implementó un programa de capacitación para así poder contar con un buen personal capacitado en el correcto manejo de los procedimientos de BPM para minimizar las enfermedades de tipo alimentaria y tener un manejo adecuado en el establecimiento. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACION HOTELERA | es_ES |
dc.subject | CAFETERIAS | es_ES |
dc.subject | GASTRONOMIA | es_ES |
dc.subject | RESTAURANTES | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRADOR GASTRONOMICO | es_ES |
dc.title | Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura para el restaurante California, en la Ciudad de Latacunga | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.identifier.sede | UIO | es_ES |
Appears in Collections: | TESIS - UIO |
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