Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/24246
Title: Estudio de factibilidad de una cafetería especializada en Mousses en la ciudad de Santo Domingo 2015.
Author(s): Astudillo Soto, Genesis Stefania
Thesis Director: Paredes Gavidía, Narciza Magdalena
Type: bachelorThesis
Keywords: ADMINISTRACIÓN GASTRONOMICA;FACTIBILIDAD;INOCUIDAD;ASPECTOS TECNICOS;PROCESOS ESTANDARIZADOS
Issue Date: 2016
Publisher: CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: En la investigación realizada se analizó a la población de la ciudad de Santo Domingo, parroquia Chigüilpe, con el objetivo de determinar específicamente la factibilidad de una cafetería especializada en mousses y conocer las preferencias gastronómicas que tiene este segmento también se procedió a identificar todos los aspectos técnicos necesarios para el correcto funcionamiento de la cafetería. Se parte del criterio de crear una cafetería especializada en mousses, que ofrecerá postres y bebidas distintos a los ya existentes, esto contribuirá con la expansión cultural de los gustos gastronómicos ya que degustaran postres de distinta cultura a la nuestra. Gracias al estudio de mercado realizado se pudo analizar la situación actual de las cafeterías de la zona, obteniendo datos que fueron de gran ayuda para poder estudiar a la posible competencia, determinar las debilidades y fortalezas que tiene estos establecimientos, y definir el mercado objetivo al cual estará dirigida la cafetería, enfocándose especialmente a profesional y familias, ofreciendo un ambiente confortable y acogedor con una ubicación céntrica. Los productos que se ofrecerán serán de alta calidad, puesto que se implementaran procesos estandarizados en alimentos y bebidas, se utilizaran técnicas de producción culinarias que permitirán, garantizar la inocuidad y calidad del producto, conjuntamente acompañado por un buen servicio. A través del estudio financiero se constató que el proyecto es factible debido a que la VAN es de $17453,23 siendo esto favorable para este tipo de negocio y el TIR de 32% esto supera al costo de oportunidad, teniendo un periodo de recuperación de capital de dos años y ocho meses.
Table of contents: Introducción. Planteamiento del problema. Enunciado del problema. Formulación del problema. Objetivos. Justificación. Metodología. Marco de Referencia. Marco teórico. Marco legal. Marco institucional. Marco conceptual. Diagnóstico y resultados. Macro entorno. Micro entorno. Investigación del mercado. Oferta – demanda. Mix de marketing. Propuesta. Estudio técnico. Estudio administrativo. Estudio legal. Estudio de marketing. Estudio financiero. Estudio económico. Inversiones. Estudio financiero. Estudio de impactos. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Anexos. Índice de Tablas. Índice de Figuras. Índice de Anexos.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/24246
Appears in Collections:TESIS - STO

Files in This Item:
File SizeFormat 
9040_1.pdf1.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.