Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/24168
Title: Una cosecha eficiente para la obtención de buena producción de Aceite de Palma
Author(s): Ponce Ponce, Lenin David
Thesis Director: Chávez Moreira, Francisco Fedérico
Type: bachelorThesis
Keywords: CAPACITACION;COSECHA;ESPECIALIZACION EN PALMA;ACTIVIDADES AGRONOMICAS;NIVELES DE TOLERANCIA;MADUREZ DE FRUTO
Issue Date: 2015
Publisher: POSTGRADOS FACULTAD:ESPECIALIZACIÓN EN MANEJO DEL CULTIVO DE PALMA ACEITERA
Abstract: El cultivo de la palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.), reúne ciertas características peculiares y convierten a esta agroindustria en un potencial para el desarrollo social y económico de la región donde se cultiva. Se estima que esta actividad genera 60 mil puestos de trabajos directos y 30 mil indirectos en las actividades relacionadas. Dentro del cultivo tenemos varias actividades agronómicas que se realizan, una de las más importantes es la labor de cosecha. Para un buen manejo en la cosecha, debemos empezar con un control de la misma, llevando registros para establecer niveles de tolerancia, buen criterio de madurez de frutos, del corte de racimos, frecuencia del ciclo de corte y adecuada recolección de racimos y frutas sueltas y complementado con un sistema de transporte de fruta de manera óptima a la planta de beneficio. Para obtener cosecha eficiente se deben cumplir diferentes labores complementarias como: poda, coronas y caminos de labores limpias de malezas, chapias periódicas y la capacitación constante al personal de cosecha
Table of contents: Introducción. Problema. Justificación. Alcance. Objetivos de la investigación. Hipótesis. Revisión de literatura. Antecedentes. Marco teórico. Sitio de estudio. Métodos de investigación. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/24168
Appears in Collections:TESIS - STO

Files in This Item:
File SizeFormat 
8559_1.pdf1.47 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.