Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/15595
Title: | La alimentación escolar y su incidencia en el rendimiento académico de los estudiantes de séptimo año de educación básica de la escuela fiscal mixta n. 6 Pablo Nivela Carriel |
Author(s): | Alay Merchan, Erlinda Jessenia |
Thesis Director: | Vasquez, Susana |
Type: | bachelorThesis |
Keywords: | EDUCACION BASICA;RENDIMIENTO ACADEMICO;LICENCIADA EN CIENCIAS DE LA EDUCACION - MENCION EDUCACION BASICA;ALIMENTOS PARA ESCOLARES |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | COMUNICACIÓN, ARTES Y HUMANIDADES FACULTAD:CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN MENCIÓN CIENCIAS NATURALES |
Abstract: | La modificación de conducta tiene una orientación metodológica dirigida a la eliminación o disminución de conductas blanco así como a la instauración e incrementación de conductas adaptadas. Al referirnos a las personas con autismo, hay que tener en claro que no aprenden de manera natural y espontánea en ambientes típicos; por lo cual uno de los principales objetivos en el ámbito educativo es el construirles comportamientos socialmente útiles que les permitan reducir los problemáticos. En este contexto el presente trabajo de grado, busca aplicar el método ABA, para la modificación conductual en jóvenes con autismo de 15 y 16 años de edad del Instituto de Educación Especial “Virgen de la Merced” y determinar así su efecto en la adquisición de destrezas adaptativas* a través de los resultados obtenidos en las evaluaciones funcionales aplicadas al inicio y finalización del año lectivo. Dicha evaluación examina minuciosamente los cuatro dominios que trabaja el modelo ecológico funcional como los son: académico, vocacional, doméstico, comunidad y recreativo proponiendo actividades que desarrollen su autonomía personal, garantizando una adecuada integración a su entorno. |
Table of contents: | Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía. |
URI: | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/15595 |
Appears in Collections: | TESIS - UIO |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
62599_1.pdf | 2.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.