Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/20926
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorRosales, Darwines_ES
dc.creatorPineda Subia, Joselyn Mercedeses_ES
dc.date2020es_ES
dc.date.accessioned2020-07-30T03:00:11Z-
dc.date.available2020-07-30T03:00:11Z-
dc.date.issued2020es_ES
dc.identifier.other72801es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/20926-
dc.description.abstractLa presente investigación está enfocada en detallar de manera minuciosa algunos de los aspectos de relevancia que maneja el Acuerdo Comercial Ecuador – Unión Europea en cuanto al sector lácteo y al posible impacto que la desgravación arancelaria de este tipo de productos podría producir en la producción y comercialización de leche y sus derivados en el mercado nacional. El trabajo cuenta con una explicación del marco legal que se aplica tanto nacionalmente para la producción y comercialización de lácteos para Ecuador y la Unión Europea, como internacionalmente, al definir puntos importantes que abarcan este tema dentro del acuerdo comercial existente entre las partes. Adicional a ello, presenta gráficas y tablas que detallan las cantidades de: producción, exportación e importación de lácteos y sus derivados, para Ecuador y la Unión Europea; cada una con las interpretaciones y explicaciones de las variaciones que han tenido, para los cuatro años del periodo escogido para la investigación. Además, se hace énfasis en las perspectivas futuras que el manejo del acuerdo comercial podría tener dentro del mercado ecuatoriano y su nivel de impacto sobre la producción nacional. Finalmente, el trabajo cuenta con conclusiones y recomendaciones que están enfocadas en los puntos de mayor relevancia abarcados en el desarrollo de la investigación y sobre todo en la interpretación de los datos que fundamentan la misma.es_ES
dc.description.tableofcontentsIntroducción. Metodología. Resultados y discusión. Conclusiones y Recomendaciones. Bibliografía. Anexos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.publisherCIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:COMERCIO EXTERIOR E INTEGRACIÓNes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectACUERDOS COMERCIALES INTERNACIONALESes_ES
dc.subjectCOMERCIO EXTERIORes_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.subjectPRODUCTOS LACTEOSes_ES
dc.subjectUNION EUROPEAes_ES
dc.subjectLICENCIADO EN COMERCIO EXTERIORes_ES
dc.titleAnálisis del comportamiento del sector de productos lácteos con la desgravación arancelaria del Acuerdo Comercial Ecuador – Unión Europea periodo 2015-2018es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
72801_1.pdf1.73 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.