Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/20585
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorFreire, Faustoes_ES
dc.creatorTorres Blacio, Byron Jonathanes_ES
dc.date2019es_ES
dc.date.accessioned2019-12-13T03:00:23Z-
dc.date.available2019-12-13T03:00:23Z-
dc.date.issued2019es_ES
dc.identifier.other71823es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/20585-
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación está enfocado en el diseño y construcción de un dispositivo capaz de monitorear el estado hídrico de las plantas de cacao, midiendo la humedad de suelo, ancho de tallo, velocidad del viento y temperatura ambiente. En la actualidad, las empresas exportadoras se enfocan en la calidad del producto para su exportación. Teniendo en cuenta lo anterior, el propósito fue crear un dispositivo que permita monitorear en tiempo real el estado hídrico. Para la realización de este trabajo de titulación se usó la metodología en V tomando como punto de partida la definición de los requerimientos. Para ello fue necesario la determinación de los diferentes tipos de sensores, luego se diseñó el sistema de control. Cumpliendo con el diseño se seleccionaron los sensores y se implementó un sistema hermético para proteger los dispositivos del medio ambiente, compuesto por una caja para circuitos eléctricos con una compuerta que al cerrarse protege los dispositivos en su interior. Los resultados indicaron, con datos precisos, los valores de humedad de suelo, ancho de tallo, velocidad de viento y temperatura ambiente para poder enviarlos a un servidor web en el cual se puede visualizar estos datos desde cualquier dispositivo que esté conectado a internet, también se puede conectar mediante bluethooth con una aplicación móvil para observar los datos en tiempo real, estos datos ayudan a monitorear el estado hídrico de la planta y tomar acciones preventivas de inmediato para garantizar el buen estado de la planta y el estado del fruto.es_ES
dc.description.tableofcontentsIntroducción. Capitulo I. Marco teórico. Capitulo II. Diagnostico. Capitulo III. Propuesta. Capitulo IV. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Anexos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherCIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA MECATRÓNICAes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectAPLICACIONES INFORMATICASes_ES
dc.subjectMECATRONICAes_ES
dc.subjectINGENIERO EN MECATRONICAes_ES
dc.subjectSERVIDORES WEBes_ES
dc.subjectVELOCIDAD DEL VIENTOes_ES
dc.titleDiseño y construcción de un sistema para monitoreo del estado hídrico de las plantas de cacaoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
71823_1.pdf3.73 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.