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dc.contributorLópez Mejía, Francel Xavieres_ES
dc.creatorQuinaluisa Narvaez, Diana Marilines_ES
dc.date2012es_ES
dc.date.accessioned2019-12-11T03:03:49Z-
dc.date.available2019-12-11T03:03:49Z-
dc.date.issued2012es_ES
dc.identifier.other5830es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/19978-
dc.description.abstractLa investigación se llevó a cabo en la granja experimental de la Universidad Tecnológica Equinoccial de la Provincia de Santo Domingo de los Tsachilas, teniendo como objetivo identificar el mejor tipo de compostaje (aerobio o anaerobio) para un manejo de desechos orgánicos de la planta Agroindustrial, evaluando las variables de temperatura y tiempo de descomposición del compostaje. Para la presente investigación se utilizó un Diseño Completo al Azar, con un arreglo factorial A x B, con seis tratamientos y tres repeticiones dando un total de 18 unidades experimentales. La utilización de los diferentes tipos de compostaje (Aeróbico y Anaeróbico) en el ensayo tuvo significancia en la variable de tiempo y para la variable temperatura hubo significancia solo en la temperatura inicial y media. Los análisis Microbiológicos realizados por el Instituto Nacional de Higiene y Medicina Tropical Leopoldo Izquieta Pérez, nos muestran diferencia en la cantidad de microorganismos (Eficientes y Autóctonos) presentes en los diferentes tratamientos. En los análisis Nutricionales realizados por el Laboratorio de Análisis Químico Agropecuario, se observa diferencias en la cantidad elementos que contienen cada tratamiento de la investigación.es_ES
dc.description.tableofcontentsCONTRNIDO: Introducción. Antecedentes. Justificación. Objetivos. Hipótesis. Revisión literaria. Los residuos orgánicos. Residuos de agroindustria. Impacto ambiental de los residuos orgánicos. El compostaje definiciones. El proceso de producción del compostaje. Características del compostaje. Compostaje anaeróbico o biometanización. Microrganismos eficientes. Microrganismos autóctonos. Características del área experimental. Datos tomados y métodos de evaluación. Manejo de experimento. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografíaes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherCIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA Y GESTION DE PROYECTOSes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMICROORGANISMOSes_ES
dc.subjectAGROPECUARIAes_ES
dc.subjectINGENIERIA AGROPECUARIAes_ES
dc.subjectAUTOCTONOSes_ES
dc.subjectLIXIVIADOSes_ES
dc.subjectCOMPOSTAJEes_ES
dc.titleEvaluación de dos tipos de compostaje con la acción de microorganismos para el manejo de desechos orgánicos de la planta agroindustrial UTE. Santo Domingo 2010.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeSTOes_ES
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