Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18444
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorNuñez, Faustoes_ES
dc.creatorVásconez Gordillo, Andréses_ES
dc.date2018es_ES
dc.date.accessioned2018-04-04T20:43:34Z-
dc.date.available2018-04-04T20:43:34Z-
dc.date.issued2018es_ES
dc.identifier.other70178es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18444-
dc.description.abstractLa razón de ser del presente trabajo viene desde 2 enfoques diferentes. El primero contempla al mercado ruso y su escasez de producción tanto de frutas y vegetales como la elaboración de derivados de los mismos, principalmente por razones climáticas. Adicional, las tendencias de consumo alimenticio han empezado a inclinarse hacia este tipo de productos, dado los problemas de salud por sobrepeso y obesidad que se generaron a partir de malos hábitos alimenticios, lo que da lugar a una gran oportunidad en un mercado en crecimiento. El segundo enfoque hace referencia a Ecuador y su gran potencial y competitividad en cuanto a productos del sector primario. Aprovechando esto se busca dar valor agregado mediante la industrialización de la materia prima y la obtención de un enlatado alimenticio que sea exportado a mercados con una alta demanda. A partir de estas razones, se desarrolla el contenido del presente trabajo que está conformado por 4 capítulos. El primer capítulo plantea y justifica el problema de manera más detallada, así como información del producto. En el segundo capítulo se habla acerca de la metodología utilizada a través de la tesis. En el tercer capítulo se realiza un diagnóstico del mercado para determinar la demanda existente y la viabilidad del proyecto, se establece el porcentaje que dicho proyecto abarcará junto con sus variables técnicas, la adecuación del puré para su introducción en base al mix de marketing, así como el proceso de exportación para transportar los enlatados desde la fábrica hasta los puertos en Rusia y un estudio financiero para determinar la rentabilidad. Finalmente, el cuarto capítulo donde se presenta las conclusiones y recomendaciones en base al análisis realizadoes_ES
dc.description.tableofcontentsCapítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherCIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA EN COMERCIO EXTERIOR, INTEGRACIÓN Y ADUANASes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIO EXTERIORes_ES
dc.subjectPIÑAes_ES
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSes_ES
dc.subjectALIMENTOS ENLATADOSes_ES
dc.subjectINGENIERO EN COMERCIO EXTERIOR E INTEGRACION Y ADUANASes_ES
dc.subjectMERCADO RUSOes_ES
dc.titlePlan de negocios para la exportación de puré de piña a Rusia en 2017es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
70178_1.pdf2.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.