Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18430
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dc.contributorVera, María Isabeles_ES
dc.creatorPérez Valderrama, Stephaníaes_ES
dc.date2017es_ES
dc.date.accessioned2018-04-04T20:43:29Z-
dc.date.available2018-04-04T20:43:29Z-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.other69368es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18430-
dc.description.abstractLa agricultura no tradicional de exportación tuvo un impacto significativo en la región de la sierra debido a que cerca del 80% de las exportaciones y del 60% de la mano de obra ocupada en la misma se encuentran en esa región. Estos cultivos han convertido a la región de la sierra en exportadora, contribuyendo a su transformación y al mejoramiento de la calidad de vida de la población rural. Mas lamentablemente desde ese entonces no se ha generado valor agregado a dichas exportaciones; se han mantenido en envíos de productos en estado fresco: materia prima. El ruibardo viene a ser parte de los cultivos no tradicionales antes mencionedos Ecuador posee una escasa producción de dicho producto y en los últimos cinco años no registra ningún tipo de actividad de importación o exportación del mismo. Al ser el ruibardo un vegetal poco producido, es relativamente desconocido en el mercado limitado la comercialización del mismo y de sus derivados, como la mermelada. El desconociendo de existencia del ruibardo, sus propiedades, sus diversos usos y su exquisito sabor en conversa también se deben la poca incursión en nuevos cultivos por parte de los agricultores ecuatorianos y la poca inversión del estado en la investigación para diversificar la oferta. La presente investigación pretende, establecer una conexión más con el vecino país a través de la exportación de mermelada de Ruibardo, conexión que será de beneficio para ambas naciones, al fomentar la apertura de plazas de trabajo, diversificar la oferta exportable por parte de las mipymes ecuatorianas, y diversificar la oferta disponible para los consumidores colombianos. Esto también brinda una oportunidad a los actores de la producción rural organizada y la agricultura familiar campesina, al demandar este nuevo cultivo para la producción de mermelada.es_ES
dc.description.tableofcontentsCapítulo 1, introducción, problema de la investigación, marco referencial, marco teórico, capítulo 2, metodología general, metodología específica, capítulo 3, resultados, resultados de objetivos 1, resultados de objetivos 2, resultados de objetivos 3, resultados de objetivos 4, conclusiones, recomendaciones, bibliografía, anexos,es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherCIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA EN COMERCIO EXTERIOR, INTEGRACIÓN Y ADUANASes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEXPORTACIONESes_ES
dc.subjectMERCADO COLOMBIANOes_ES
dc.subjectMERMELADASes_ES
dc.titlePlan de negocios para la exportación de mermelada de ruibarbo a Bogotá Colombia en el 2016es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
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