Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18149
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dc.contributorMantilla, Anibales_ES
dc.creatorBrito Tituana, Darwin Santiagoes_ES
dc.date2018es_ES
dc.date.accessioned2018-04-04T20:41:45Z-
dc.date.available2018-04-04T20:41:45Z-
dc.date.issued2018es_ES
dc.identifier.other70347es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18149-
dc.description.abstractEl gobierno ecuatoriano ha incentivado el cambio de cocinas que usan GLP a cocinas de inducción. Las cocinas que se comercializan a nivel nacional no funcionan con el voltaje de la red convencional, así que el gobierno ha recurrido al cambio de acometidas en los hogares ecuatorianos desde el año 2016. Este cambio ha provocado que los usuarios de estas cocinas se vean obligados a invertir tiempo en el cambio de acometidas de sus hogares e invertir dinero en la adquisición de un nuevo juego de ollas. Este proyecto planteó el diseño y construcción de una cocina de inducción capaz de funcionar al voltaje y frecuencia de la red convencional (110 VAC – 60 Hz) y a la vez consiga calentar recipientes con propiedades ferromagnéticas y recipientes sin propiedades ferromagnéticas mediante un sistema de adaptación. Con un diseño adecuado de la parte eléctrica y electrónica del equipo, se pudo realizar la detección del tipo de recipiente, permitiendo al usuario calentar recipientes no ferromagnéticos con base de hasta 19 cm de diámetro. Para mecanismo de adaptación, se implementó un mecanismo tuerca-tornillo sin fin, ya que este en relación a otros mecanismos este ocupa un menor espacio para desarrollar su movimiento. Como resultado de las buenas prácticas de ingeniería se construyó un equipo confiable y eficiente a la hora de trabajar, ya que este equipo brinda al usuario una eficiencia máxima del 88,8 % con recipientes ferromagnéticos y una eficiencia máxima de 85,4 % con recipientes no ferromagnéticos. Este equipo entra en la categoría de un equipo portátil debido a sus características, ya que posee una hornilla y puede ser conectado a la red convencionales_ES
dc.description.tableofcontentsCapítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherCIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA MECATRÓNICAes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOCINASes_ES
dc.subjectMECATRONICAes_ES
dc.subjectINGENIERO EN MECATRONICAes_ES
dc.subjectOLLASes_ES
dc.titleDiseño y construcción de una cocina de inducción de una hornilla que utilice ollas ferromagnéticas y no ferromagnéticases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
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