Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/19945
Title: | Suministro de Lisina y Metionina en la dieta de cuyes machos destetados en la etapa de crecimiento. |
Author(s): | Huilca Chicaiza, Julio Geovanny |
Thesis Director: | Salcan Guamán, Holger Cristóbal |
Type: | bachelorThesis |
Keywords: | CONVERSION ALIMENTICIA;CUYES;INGENIERIA AGROPECUARIA;LISINA;METIONINA |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA |
Abstract: | Con el objetivo de evaluar la conversión alimenticia y el peso final en cuyes machos destetados de Santo Domingo de los Tsáchilas, se adicionó a su dieta lisina y metionina en la etapa de crecimiento. En esta investigación fueron considerados los siguientes tratamientos: (T1: lisina 0,70g), (T2: lisina 0,80g), (T3: lisina 0,90g) (T4: metionina, 0,60g), (T5: metionina 0,70g) y (T6: metinina 0,80g) a través de un diseño completamente al azar con arreglos jerárquicos y prueba de Tukey al 5%. Al finalizar este proceso, el cual tuvo una etapa de 45 días, se obtuvieron los siguientes resultados. Primero, el promedio del peso final se incrementó con valores de (T1: 350,94 g), (T2: 357,58 g), (T3: 387,17 g), (T4: 313,56 g), (T5: 324,78 g) y (T6: 324,56 g). Segundo, el tratamiento T3 obtuvo un P = 0,0001 en el incremento de peso a diferencia de los demás tratamientos. Y por último, la conversión alimenticia fue (T1: 3,2), (T2: 3,0), (T3: 3,1), (T4: 3,5), (T5: 3,6) y (T6: 3,5). De acuerdo a lo anterior, se reconoció que el T5 con un valor de P = 0,0001, contribuyó de mejor manera con la conversión alimenticia a diferencia de los demás tratamientos. |
Table of contents: | Introducción. Planteamiento del problema. Justificación. Alcance. Objetivos. Hipótesis. Revisión de literatura. Antecedentes. Déficit de aminoácidos la alimentación de cuyes. Fundamentos teóricos. Sistemas de alimentación. Requerimientos nutricionales del cuy. Selección de alimento. Suministro de hierbas tóxicas. Aminoácidos en la dieta del cuy. Metionina. Lisina. Materiales y métodos. Sitio de estudio. Diseño experimental. Características del experimento. Resultados y discusión. Ganancia de peso. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Anexos. |
URI: | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/19945 |
Appears in Collections: | TESIS - STO |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
8502_1.pdf | 1.69 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.