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http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/17466
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor | Villacis, Cristina | es_ES |
dc.creator | Segura Ortega, Veronica Maribel | es_ES |
dc.date | 2017 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-04-04T19:55:41Z | - |
dc.date.available | 2018-04-04T19:55:41Z | - |
dc.date.issued | 2017 | es_ES |
dc.identifier.other | 66608 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/17466 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación ha surgido de la caracterización de un problema que se suscita en la sociedad contemporánea que es la pérdida y poca valoración que se hace de la gastronomía ancestral así como de las prácticas y productos antiguamente utilizados. En el marco de salvaguarda del patrimonio inmaterial que se constituye por los elementos ya mencionados, este estudio se planteó como objetivo principal: proponer a la gastronomía de Cotacachi como un producto turístico que potencie la cultura tradicional y local a partir del Patrimonio ancestral gastronómico. Para ello fue necesario realizar una investigación bibliográfica, además de la de campo que se cumplió a través de entrevistas y encuestas a expertos, autoridades y a la población. Se concluye que Cotacachi es una ciudad que por su historia desde la época preincaica tiene una cultura diversa y rica en manifestaciones siendo la gastronomía una de las principales por ello se propuso una guía gastronómica que oferte los platos y productos ancestrales de la localidad destacando su valor histórico y nutricional | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | POSGRADOS FACULTAD:MAESTRÍA EN ECOTURISMO Y MANEJO DE ÁREAS NATURALES | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ATRACTIVOS TURISTICOS | es_ES |
dc.subject | ECOTURISMO | es_ES |
dc.subject | GASTRONOMIA | es_ES |
dc.subject | MAGISTER EN ECOTURISMO Y MANEJO EN AREAS NATURALES | es_ES |
dc.subject | CIUDAD DE COTACACHI | es_ES |
dc.title | Fortalecimiento del atractivo turístico gastronómico de Cotacachi a través de la potencialización, de platos derivados del legado gastronómico ancestral local | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.identifier.sede | UIO | es_ES |
Appears in Collections: | TESIS - UIO |
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