Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/17466
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dc.contributorVillacis, Cristinaes_ES
dc.creatorSegura Ortega, Veronica Maribeles_ES
dc.date2017es_ES
dc.date.accessioned2018-04-04T19:55:41Z-
dc.date.available2018-04-04T19:55:41Z-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.other66608es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/17466-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación ha surgido de la caracterización de un problema que se suscita en la sociedad contemporánea que es la pérdida y poca valoración que se hace de la gastronomía ancestral así como de las prácticas y productos antiguamente utilizados. En el marco de salvaguarda del patrimonio inmaterial que se constituye por los elementos ya mencionados, este estudio se planteó como objetivo principal: proponer a la gastronomía de Cotacachi como un producto turístico que potencie la cultura tradicional y local a partir del Patrimonio ancestral gastronómico. Para ello fue necesario realizar una investigación bibliográfica, además de la de campo que se cumplió a través de entrevistas y encuestas a expertos, autoridades y a la población. Se concluye que Cotacachi es una ciudad que por su historia desde la época preincaica tiene una cultura diversa y rica en manifestaciones siendo la gastronomía una de las principales por ello se propuso una guía gastronómica que oferte los platos y productos ancestrales de la localidad destacando su valor histórico y nutricionales_ES
dc.description.tableofcontentsCapítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherPOSGRADOS FACULTAD:MAESTRÍA EN ECOTURISMO Y MANEJO DE ÁREAS NATURALESes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectATRACTIVOS TURISTICOSes_ES
dc.subjectECOTURISMOes_ES
dc.subjectGASTRONOMIAes_ES
dc.subjectMAGISTER EN ECOTURISMO Y MANEJO EN AREAS NATURALESes_ES
dc.subjectCIUDAD DE COTACACHIes_ES
dc.titleFortalecimiento del atractivo turístico gastronómico de Cotacachi a través de la potencialización, de platos derivados del legado gastronómico ancestral locales_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
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