Ojeda Meneses, Luis Eduardo(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA, 2019)
El ají es cultivado en muchas regiones del planeta bajo la forma de ají o pimiento dulce y picante, representando una alta importancia eco-nómica. Es necesario ajustar las prácticas de fertilización que favorez-can el ...
Campaña Campaña, Anderson Marcelo(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA, 2019)
En el presente trabajo de investigación se comparó la respuesta y el rendimiento reproductivo a los protocolos de IATF a base de progesterona con dos diferentes fuentes de estrógenos en hembras bovinas de biotipo lechero. ...
De La Cruz Puetate, Luis Xavier(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA, 2018)
El objetivo del presente proyecto técnico fue diseñar un mapa temático para evaluar la fertilidad del suelo en el cultivo de cacao EET-95 en la parroquia La Unión, mediante el contenido de pH, materia orgánica, macronutrientes ...
Castro Mendieta, Ivette Estefanía(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA, 2018)
Por la importancia que tienen las propiedades físicas del suelo en la agricultura, es necesario evaluar periódicamente el estado de las mismas, por lo cual en el presente proyecto técnico se determinó la influencia de las ...
Pereira Guevara, Angel David(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA, 2018)
La falta de estudios sobre los patógenos específicos que están atacando el cultivo de pimienta negra (Piper nigrum) en la zona, tiene efecto directo sobre el mecanismo de control de los mismos, generando problemas a futuro ...
Palacios Vera, Jefferson Javier(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA, 2017)
Los insectos son considerados como uno de los grupos de animales con mayor éxito, pueden llegar a dominar todos los ecosistemas con excepción de mares y océanos. Si no se realiza un control preventivo a nivel de vivero o ...
Nevarez Zamora, Marco Antonio(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA, 2018)
En la industria de la leche, las células somáticas se consideran como uno de los indicadores de mayor importancia en relación a la calidad de la misma, por esta razón el objetivo de la presente investigación se centró en ...
Herrera Salazar, Valeria Andreina(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA, 2017)
El conteo de células somáticas (CCS) puede incidir en algunos parámetros establecidos de las características genómicas en vacunos. Esta investigación se realizó para determinar el número de CCS en vacas Holstein Friesian ...
Romero Solano, Miguel Ángel(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA, 2017)
La empresa Royal Flowers, dedicada a la exportación de flores en gran escala bajo sistema de invernadero propuso conocer el mejor sustrato para hortensias con el fin de minimizar el uso del suelo. Evaluar los diferentes ...
Pintado Calva, Rene Alejandro(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA, 2017)
El presente ensayo se realizó en la Pro-vincia de Santo Domingo de los Tsáchi-las, Cantón Santo Domingo, en la finca del Sr. Cesar Cedeño, ubicada en el ki-lómetro 16 vía a Quevedo, localizada geográficamente entre las ...
Silva Riofrio, Luis Alfredo(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA, 2021)
Con el objetivo de determinar el efecto del uso de aspersión de agua controlado por temperatura ambiental, sobre la productividad y bienestar animal en cerdos en fase de engorde, se desarrolló una investigación en una ...
Arpi Verdezoto, Luis Javier(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA, 2019)
El objetivo general fue determinar la concentración de los macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg), micronutrientes (Fe, Cu, Zn, Mn), Materia orgánica, pH y densidad (real y aparente), mediante muestras de suelo en las microcuencas ...
Espin Tapia, Carlos Israel(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA, 2022)
Aproximadamente el 88% de la producción de cacao de Ecuador se destina al mercado internacional. Sin embargo, las técnicas empleadas en la fermentación del cacao son muy elementales y fundamentales, haciendo ...
Silva Riofrio, Luis Alfredo(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA, 2021)
Con el objetivo de determinar el efecto del uso de aspersión de agua controlado por temperatura ambiental, sobre la productividad y bienestar animal en cerdos en fase de engorde, se desarrolló una investigación en una ...
Paez Moscoso, Ottmar Alejandro(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA, 2005)
Con la finalidad de determinar el mayor rendimiento de pasto mediante la aplicación de abonos orgánicos, se plantearon los siguientes objetivos específicos: Determinar el tratamiento con mayor rendimiento de proteína cruda. ...