Remache Quizhpi, Manuel Fausto(POSTGRADOS FACULTAD:MAESTRÍA EN NUTRICIÓN VEGETAL, 2016)
La investigación se ejecutó con el objetivo de determinar la variación en la absorción de macronutrientes y eficiencia de la fertilización nitrogenada, por efecto de cuatro dosis de nitrógeno en un híbrido promisorio de ...
Patiño Cabrera, Marcelo De Jesus(POSTGRADOS FACULTAD:MAESTRÍA EN NUTRICIÓN VEGETAL, 2015)
Este experimento se realizó durante 16 meses (2012-2013) en dos localidades de la región cuatro del Ecuador, en el rancho San Miguel, cantón El Carmen en la provincia de Manabí y en la Hda. Zoila Luz, Parroquia Luz de ...
Mora Erraez, Romney Marconi(POSTGRADOS FACULTAD:MAESTRÍA EN NUTRICIÓN VEGETAL, 2015)
Ante la necesidad de generar conocimientos para la gestión sostenida de la fertilidad de los suelos de ladera degradados por la ganadería, como base para la repoblación forestal productiva en el sur de la Amazonia ecuatoriana, ...
Quezada Crespo, Carlos Julio(POSTGRADOS FACULTAD:MAESTRÍA EN NUTRICIÓN VEGETAL, 2015)
La investigación se desarrolló en el segundo semestre del 2014, realizando la tabulación y análisis de datos de muestras de suelos y foliares tomados en plantaciones comerciales de palmito asociadas a la empresa INAEXPO, ...
Hasang Moran, Edwin Stalin(POSTGRADOS FACULTAD:MAESTRÍA EN NUTRICIÓN VEGETAL, 2015)
El maíz es uno de los cereales más ampliamente cultivados en el mundo y constituye fuente importante en la alimentación humana y animal; además de utilizarse como materia prima básica para la agroindustria. El Ecuador es ...
Sabando Avila, Freddy Agustin(POSTGRADOS FACULTAD:MAESTRÍA EN NUTRICIÓN VEGETAL, 2015)
Se evaluó la eficiencia en la fijación biológica de nitrógeno de Bradyrhizobium asociado a la absorción del fósforo de los hongos micorrízicos arbusculares (HMA) en soya, se realizaron tres experimentos dos a nivel de ...
Brito Jurado, Jose Luis(POSTGRADOS FACULTAD:MAESTRÍA EN NUTRICIÓN VEGETAL, 2015)
La papa es el tercer cultivo más consumido por el hombre en el mundo, luego del arroz y trigo. En Ecuador se identifican tres zonas productoras: Norte, Centro y Sur; la zona centro, comprende la mayor área sembrada, pero ...
Cedeño Coll, Edgar Patricio(POSTGRADOS FACULTAD:MAESTRÍA EN NUTRICIÓN VEGETAL, 2015)
Esta investigación permitió conocer la respuesta de suelos salinos del Litoral ecuatoriano pertenecientes a Petrillo, cantón Daule (zona norte de la provincia del Guayas); El Pan, cantón Yaguachi (zona central de la provincia ...
Arroyo Teran, Fabian Andres(POSTGRADOS FACULTAD:MAESTRÍA EN NUTRICIÓN VEGETAL, 2015)
La papa en Ecuador es uno de los principales cultivos de la sierra, siendo la provincia del Carchi la de mayor producción nacional (28%); sin embargo, la falta de tecnología hacen que el rubro fertilizantes sea el 35% del ...
Alvarez Sanchez, Emma Margarita(POSTGRADOS FACULTAD:MAESTRÍA EN NUTRICIÓN VEGETAL, 2015)
Debido a la falta de información sobre los efectos del desequilibrio de los contenidos de Ca, Mg y K en el suelo que influyen sobre el crecimiento y producción de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.), tanto en condiciones ...
Villamagua, Miguel Angel(POSTGRADOS FACULTAD:MAESTRÍA EN NUTRICIÓN VEGETAL, 2014)
En un suelo ácido (granodiorita) del ambiente de ladera del sur de la amazonia ecuatoriana se instaló un experimento en parcelas subdivididas (2x2x3) para determinar el efecto del carbón vegetal (0, 3, y 6 t ha-1), cal (5 ...
Medina Rivera, Lorena Anabel(POSTGRADOS FACULTAD:MAESTRÍA EN NUTRICIÓN VEGETAL, 2011)
Para probar el efecto de varias enmiendas en el cultivo de la piña se diseñó un experimento cuyos objetivos fueron: determinar la mejor enmienda y la dosis de aplicación, para controlar la acidez en suelos volcánicos ...
Saquicela Rojas, Rodrigo Alberto(POSTGRADOS FACULTAD:MAESTRÍA EN NUTRICIÓN VEGETAL, 2012)
Este estudio se condujo para determinar la distribución y eficiencia de utilización del K en palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.) en producción, al aplicarlo conjuntamente con N en las épocas seca y lluviosa prevalentes ...
Vasconez Montufar, Gregorio Humberto(POSTGRADOS FACULTAD:MAESTRÍA EN NUTRICIÓN VEGETAL, 2011)
Aprovechando el desarrollo de técnicas de capacitancia (FDR: frequency domain reflectometry y TDR: time domain reflectometry), es rápido y objetivo el monitoreo de la dinámica del agua en el suelo. Sobre esta base, se ...