Rogel Sánchez, Viviana Lizeth(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL, 2018)
El objetivo de esta investigación fue diseñar una película comestible con características funcionales, utilizando dos partes vegetativas de moringa (Oleifera Lam). Se manejó un diseño completamente al azar con arreglo ...
Zurita Ramos, Katty Marcela(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL, 2018)
Ecuador es reconocido a nivel mundial por su producción cacaotera diferencián-dole de otras plantaciones sus caracterís-ticas organolépticas, por ser un cacao de excelente calidad y de alta demanda en la industria de la ...
Alcívar Vera, Bolívar Andrés(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL, 2018)
Esta investigación se realizó para determinar si el almidón de malanga es aceptable como mate-ria prima de un producto final, se aplicó un dise-ño experimental simple completamente al azar de cuatro tratamientos y cinco ...
Zambrano Moreira, Evelin Iliana(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL, 2017)
En la actualidad el rompope tradicional aquí en ecuador solo es realizado artesanalmente sin regirse a alguna norma. Por lo que en el estudio se estableció la conservación del Rompope Tradicional para extender la vida útil ...
Alcívar Vera, Pablo Efraín(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL, 2017)
La mayor parte de producción de malanga se exporta como materia prima a Norteamérica, no existe en el Ecuador una industria que extraiga el almidón de este tubérculo para usos agroindustriales. Es importante el montaje y ...
Díaz Ordóñez, Estefanía Yessenia(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL, 2017)
El presente trabajo tuvo como objetivo analizar la calidad de dos variedades de melón minimamente procesado con la aplicación de recubrimiento comestible de quitosano. Además se estudió el deterioro de la fruta durante 15 ...
Patiño Pauta, Pablo Andres(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL Y SISTEMAS DE GESTION, 2015)
El sacha inchi es una planta nativa del amazonia del Perú la cual supera las características nutricionales de todas los oleaginosas, la industrialización de este producto para la obtención de aceite genera una gran producción ...
Sanchez Aviles, Alex Adrian(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL Y SISTEMAS DE GESTION, 2015)
La presente investigación tiene como finalidad la utilización de nuevas materias primas para la elaboración de embutidos, con la utilización del atún una especie pesquera de gran aceptación por el consumidor, debido a su ...
Ochoa Chango, Norma Liliana(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL Y SISTEMAS DE GESTION, 2015)
En la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, cantón Santo Domingo, en la Facultad de Ciencias de la ingeniería de la Universidad Tecnológica Equinoccial (UTE), se realizó la presente investigación, cuyo objetivo ...
Morales Flores, Jenny Elizabeth(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL Y SISTEMAS DE GESTION, 2015)
En la actualidad la remolacha es consumida en la elaboración de ensaladas, mientras que el concentrado especialmente la fibra genera desechos que no son realizados. Este estudio se realizó con el fin de una alternativa ...
Medina Rodriguez, Daniel Fernando(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL Y SISTEMAS DE GESTION, 2015)
En la presente investigación se evaluó el efecto de la hidrólisis mixta sobre la cáscara de plátano dominico (Musa paradisiaca L.) proveniente de la industria productora de chifles, término llamado así por el uso de una ...
Cevallos Escobar, Sofia Angelica(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL Y SISTEMAS DE GESTION, 2015)
Esta investigación se da con el fin de aplicar parámetros como son temperatura, tiempo y porcentaje de azúcar a una conserva en almíbar , apartándonos de los típicos tratamientos térmicos como son la pasteurización y ...
Carrion Bosquez, Cristian Daniel(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL Y SISTEMAS DE GESTION, 2015)
La presente investigación se desarrolló en la Universidad Tecnológica Equinoccial con la finalidad de obtener un producto en conserva a base de los corazones de alcachofa en salmuera, enfocándose a la productividad que ...
Veliz Sanchez, Ronald Manuel(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL Y SISTEMAS DE GESTION, 2013)
En busca de aprovechar el alto potencial de producción del sector porcino de la provincia de Santo Domingo que según datos del INEC contaba con “227.602 cabezas de porcinos y realizó 90.571 ventas en el año 2011” siendo ...
Aguilar Diaz, Emilia Lucia(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL Y SISTEMAS DE GESTION, 2013)
El presente trabajo de investigación se realizó en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, en donde se llevó a cabo dos etapas de investigación, la primera etapa se la realizó en el Laboratorio de Química de la ...
Navarrete Bonilla, Johana Mercedes(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL Y SISTEMAS DE GESTION, 2012)
En el presente trabajo de investigación se describe el proceso de obtención del balanceado a base de harina de bagazo (Saccharum officinarum) para ganado bovino de leche, este estudio se lo realizó con la finalidad de dar ...
Aguavil Arevalo, Jacqueline Marilu(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL Y SISTEMAS DE GESTION, 2012)
La presente investigación detalla, la importancia de la utilización de los subproductos generados por las materias primas utilizadas en diferentes procesos en la industria alimenticia. Como es el caso del cacao que tiene ...
Tacuri Morales, Tania Elizabeth(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL Y SISTEMAS DE GESTION, 2012)
El presente trabajo realizado en la Universidad Tecnológica Equinoccial, tiene como finalidad aportar con nuevas alternativas tanto industriales como ambientales en el manejo de la cáscara de plátano, subproducto que ...
Alvarez Cevallos, Juana Sofia; Morillo Rojas, Oscar Alexander(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL Y SISTEMAS DE GESTION, 2012)
El presente tema de investigación trata acerca del diseño, construcción y puesta en marcha de una batidora de helado en la planta agroindustrial de la UTE Campus Arturo Ruíz Mora, con la finalidad de aportar con una ...
Zambrano Medranda, Ludy Magdalena(CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL Y SISTEMAS DE GESTION, 2012)
En esta investigación se realizó la evaluación de los contaminantes orgánicos que están presentes en el río Toachi, el cual se encuentra ubicado desde el km 20 antes de la parroquia Alluriquín hasta el km 27 Vía Quinindé- ...