Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21524
Title: Bebida láctea enriquecida con harina de quinua (Clenopodium quinoa) para mejorar su valor nutricional, en el Cantón Santo Domingo De Los Colorados, 2005.
Author(s): Quiñonez Alvarado, Maria Del Pilar
Thesis Director: Gutiérrez Viñan, María Esther
Type: bachelorThesis
Keywords: BEBIDAS;LECHE;QUINUA;PRODUCCION DE FRUTA;INGENIERIA AGROINDUSTRIAL
Issue Date: 2006
Publisher: CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL
Abstract: 
Table of contents: Antecedentes. Problema. Objetivo de estudio. Objetivo general. Objetivos específicos. Justificación. Hipótesis. Aspectos metodológicos del estudio. Indicadores. Población. Muestra. La leche. Características físicas. Composición. Microbiología y fuentes de contaminación. Tipos de leche. La quinua. Composición química. Harina de quinua. Sacarosa (azúcar). Estabilizantes. Carragenina, carragenato o selosa de musgo de Irlanda. Alimentos enriquecidos o funcionales. Leche enriquecida. Equipo pasteurizador de leche. Diseño o tipo de investigación. Métodos de investigación. Técnicas de investigación. Materiales y equipos utilizados en la elaboración de la bebida láctea. Diagrama del flujo del proceso. Descripción del proceso. Análisis microbiológico del producto final. Análisis sensorial. Determinación de la estabilidad de la bebida Láctea enriquecida con harina de quinua. Balance de materia. Nomenclatura del balance de materia. Balance de energía. Diseño experimental. Cálculos. Graficas de la información. Respuesta experimental del sistema de encuestas para la evaluación sensorial de calidad y aceptabilidad de la bebida. Resultados de las encuestas realizadas sobre el conocimiento que posee la gente sobre la quinua. Hoja de costos. Conclusiones y recomendaciones.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21524
Appears in Collections:TESIS - STO

Files in This Item:
File SizeFormat 
2984_1.pdf252,77 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.