Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21520
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorDavila, Marciaes_ES
dc.creatorFuertes Arcos, Edison Patricioes_ES
dc.date2017es_ES
dc.date.accessioned2021-02-23T03:02:38Z-
dc.date.available2021-02-23T03:02:38Z-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.other68905es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21520-
dc.description.abstractDesde su génesis como el arte de imaginar, diseñar/proyectar y construir el entorno humano, la arquitectura ha cumplido una función social. Al decir del reconocido arquitecto y teórico de arquitectura suizo Le Corbusier, “si el hombre ha encontrado una obra de arte entre sus manos, es porque se puso a fabricar una pieza útil para su vida” (Notas de arquitectura, 2016). Y justo desde dicha perspectiva –servir– se planteó la propuesta defendida en estas páginas. Tras la investigación realizada en la parroquia Cristóbal Colón – perteneciente al cantón Montúfar, provincia del Carchi–, el autor del presente trabajo de titulación se propuso, como objetivo máximo, realizar el diseño arquitectónico de una hostería en la laguna “El Salado”. ¿Razones?... Podría contribuir así a la reducción de la falta de infraestructura turística allí, donde corroboró que pese al paisaje y ambiente natural existentes, “la actividad turística, como una rama económica, (…) es muy limitada” y el sitio “no ha recibido la atención necesaria por parte de organismos públicos, peor aún del sector privado” (Acosta M. , 2013, p. 41). Entonces, con vistas a cubrir necesidades aún insatisfechas de visitantes locales y extranjeros, emprendió el levantamiento de información básica para luego, con ayuda del AutoCad, Microsoft Project y Excel, generar los planos arquitectónicos, de instalaciones y de detalle, además de confeccionar el cronograma de ejecución y determinar el presupuesto de la obra concebidaes_ES
dc.description.tableofcontentsCapítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherARQUITECTURA Y URBANISMO FACULTAD:ARQUITECTURAes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDISEÑO ARQUITECTONICOes_ES
dc.subjectHOSTERIASes_ES
dc.subjectLAGUNASes_ES
dc.subjectPROVINCIA DEL CARCHIes_ES
dc.subjectARQUITECTOes_ES
dc.titleDiseño arquitectónico de una hostería en la Laguna El Salado, localizada en la parroquia Cristóbal Colón, Cantón Montúfar, Provincia del Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
68905_1.pdf832.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.