Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21063
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dc.contributorBurbano, Camilaes_ES
dc.creatorVelez Pardo, Daniela Anahies_ES
dc.date2020es_ES
dc.date.accessioned2020-10-24T03:00:50Z-
dc.date.available2020-10-24T03:00:50Z-
dc.date.issued2020es_ES
dc.identifier.other72929es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21063-
dc.description.abstractEl presente proyecto fue desarrollado con el fin de realizar un estudio pre factibilidad para la implementación de un restaurante especializado es gastronomía del cantón Pichincha, ubicado en el sector del río Daule, en la panamericana E-30, cantón Pichincha provincia de Manabí. El proyecto se divide en tres capítulos, el primero comprende el marco referencial, el segundo habla sobre el estudio de mercado y en el tercero trata sobre la propuesta de negocio, aquí se considera el estudio técnico, legal, financiero y evaluación de impactos. El estudio de la competencia, en la investigación, es importante para conocer la competencia de la zona a la que el presente proyecto se enfrenta, se realizó observación de campo, para entender de mejor manera el comportamiento de dicha competencia. Para el estudio técnico toma en cuenta aquellos recursos necesarios para empezar las actividades del restaurante tales como: tecnología, mano de obra, materia prima, recurso humano, la cadena de valor, también se toman a consideración aspectos legales para el correcto funcionamiento del local y el impacto social, económico, cultural, turístico ambiental y tecnológico que afectarían al proyecto. Finalmente se realiza el estudio de los ingresos y gastos, proyectados a 5 años, tomando en cuenta como año inicial de operación el 2020, lo que ayuda a verificar si es rentable o no la idea de negocio propuesta en la presente investigación. Según el estudio expuesto se ha analizado indicadores financieros como: TIR (tasa interna de retorno), VAN (valor actual neto), PRC (periodo de recuperación de capital) y la relación beneficio/costo respecto a la inversión, reflejan, que no es factible la propuesta de negocio.es_ES
dc.description.tableofcontentsIntroducción. Metodología. Resultados y discusión. Conclusiones y Recomendaciones. Bibliografía. Anexos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherCIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍAes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGASTRONOMIAes_ES
dc.subjectPROVINCIA DE MANABIes_ES
dc.subjectRESTAURANTESes_ES
dc.subjectADMINISTRADOR GASTRONOMICOes_ES
dc.subjectCANTON PICHINCHAes_ES
dc.titlePropuesta de pre factibilidad para la implementación de un restaurante especializado en comida típica de la zona, ubicado en el sector rio Daule, Cantón Pichincha, Provincia de Manabíes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
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