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http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21057
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor | Acuña, José | es_ES |
dc.creator | Chavez Navarrete, Yadira Elizabeth | es_ES |
dc.date | 2020 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-23T03:00:13Z | - |
dc.date.available | 2020-10-23T03:00:13Z | - |
dc.date.issued | 2020 | es_ES |
dc.identifier.other | 72935 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21057 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó en el restaurante “La Casa de Eduardo”, con el objetivo de mejorar los procesos operativos y administrativos del establecimiento, de esta manera lograr cambios y alcanzar los objetivos planteados, con ayuda de las herramientas administrativas que se están aplicando como las 5 “S” de la calidad y elaboración de procesos. Para el diagnóstico de la empresa se inició un análisis de la situación actual, donde se identificaron las debilidades y las amenazas del establecimiento, con lo cual se procedió a elaborar los procesos necesarios para mejorar la eficiencia y eficacia de los trabajadores y el establecimiento en general, además generando el conocimiento de qué se debe hacer y cómo se debe hacer, complementando con documentos que permiten tener registros de cumplimiento. Durante este procedimiento, es importante dar a conocer a los trabajadores mediante capacitaciones, las mejoras que se realizarán, de esta manera se podrán sentir identificados y realizarán el trabajo de manera correcta. El trabajo que se está realizando para este estudio se encuentra plasmado en esta tesis, comprende un proceso de varios meses y requiere seguimiento y disciplina para ver resultados finales; adicionalmente se realiza seguimiento del cumplimiento de buenas prácticas de manufactura, recepción de materia prima y cumplimiento de procesos predeterminados, para un resultado óptimo en la empresa; posteriormente con la implementación del trabajo se pretende mejorar la eficiencia y eficacia de la empresa en términos generales en un 5% y finalmente se determina que la estandarización está influyendo en la mejora de resultados dirigidos al consumidor final. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Introducción. Metodología. Resultados y discusión. Conclusiones y Recomendaciones. Bibliografía. Anexos. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.publisher | CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CIUDAD DE QUITO | es_ES |
dc.subject | GASTRONOMIA | es_ES |
dc.subject | RESTAURANTES | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRADOR GASTRONOMICO | es_ES |
dc.subject | MEJORAMIENTO CONTINUO | es_ES |
dc.subject | GASTRONOMIA MEXICANA | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejoramiento de los procesos operativos de la empresa La Casa de Eduardo | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.identifier.sede | UIO | es_ES |
Appears in Collections: | TESIS - UIO |
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