Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21015
Title: Diseño arquitectónico de un centro coworking de música ubicado en la parroquia de Jipijapa en la Ciudad de Quito
Author(s): Mantilla Zumbana, Favio Danilo
Jiménez Torres, Christian Armando
Thesis Director: Jácome, William
Type: bachelorThesis
Keywords: ARQUITECTURA DE INTERIORES;DISEÑO ARQUITECTONICO;ARQUITECTO DE INTERIORES;MUSICA;CENTROS CULTURALES;ESPACIOS PUBLICOS;DESARROLLO MUSICAL;CENTRO COWORKING
Issue Date: 2020
Publisher: ARQUITECTURA Y URBANISMO FACULTAD:ARQUITECTURA INTERIOR
Abstract: El presente proyecto “Diseño Arquitectónico interior y exterior de un centro coworking de música” está pensado en solventar la problemática la cual está basada en la falta de espacios destinados a la música para músicos aficionados, por ellos se plantea un diseño de un centro coworking el cual brinda a los usuarios espacios aptos para el desarrollo musical y la convivencia entre personas con mismos intereses, la idea fuerza está basada en la permeabilidad espacial y visual a través de distintos recorridos, se logra mediante espacios de permanencia y transición permitiendo una integración con el contexto urbano y su acoplamiento, tomamos como elemento base las vías principales de acceso a la edificación para definir de los ejes de diseño, como propuesta formal se manejó el uso de recorridos principales y secundarias que permite la conexión y agrupación de volúmenes para crear espacios de trabajo, se utilizó un eje central para distribuir cada área, permitiendo definir la forma lo que genera puntos visuales hacia el contexto, el centro coworking se distribuyó de tal manera que en la planta baja se encuentre la zona de trabajo colaborativo y composición, en la primera planta alta cuente con los espacios de trabajo musical (ensayo y grabación) y en la última planta se destinó para el uso de espacios recreativos y descanso. Los espacios interiores se encuentran diseñados para lograr el confort necesario para poder trabajar de manera adecuada, se implementó materiales como la madera, vidrio, espumas acústicas y paneles, lo cual permite al interior de cada espacio un aislamiento acústico para el ruido no salga de cada espacio de trabajo y se esparza por todo el centro coworking.
Table of contents: Introducción. Metodología. Resultados y discusión. Conclusiones y Recomendaciones. Bibliografía. Anexos.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/21015
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
72890_1.pdf129,74 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.