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Title: Análisis sobre el proceso de producción de cacao en las 8 fincas de mayor rendimiento en el Cantón Balao, Provincia del Guayas
Author(s): Cajas Llantuy, Irene Gabriela
Thesis Director: Díaz, Gabriel
Type: bachelorThesis
Keywords: CACAO;GASTRONOMIA;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO;CANTON BALAO
Issue Date: 2020
Publisher: CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: La siguiente investigación se llevó a cabo para analizar el proceso de producción de cacao en el cantón Balao, provincia del Guayas. La importancia de efectuar la investigación fue conocer la situación actual de los productores generando una propuestas de valor a la almendra de cacao, conociendo que métodos utilizan los agricultores durante todo el proceso de producción de cacao. Al analizar el tema, surge la necesidad de brindar posibles soluciones que puedan aplicar los productores de cacao, estudiando las técnicas de procesos de producción y comercialización, debido a que actualmente el cacao ecuatoriano tiene un reconocimiento internacional, por su pureza y calidad, sin embargo este se vende en su almendra y no pasa por un proceso de industrialización para ser comercializado por pequeños, medianos y grandes productores. La investigación está compuesta por tres capítulos que son marco referencial, metodología de la investigación y resultados, dentro de ellos se engloba toda la información referente al cacao, sus variedades ,producción nacional y procesos de producción, métodos utilizados por los pequeños, medianos y grandes agricultores. Las organizaciones gremiales existentes en el país así como también los certificados emitidos por las agencias las mismas que se encargan de controlar el producto con los estándares sociales y ambientales requeridos para la obtención de los mismo. Después de la encuesta planteada se obtuvo resultados importantes los mismo que han dado respuesta a ciertas incertidumbres planteadas durante la investigación, obteniendo conclusiones y recomendaciones importantes, para que puedan ser desarrolladas por los agricultores productores de cacao y mejorar las condiciones referente a enfermedades, distribución y precio del mismo.
Table of contents: Introducción. Metodología. Resultados y discusión. Conclusiones y Recomendaciones. Bibliografía. Anexos.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/20969
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