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Title: Propuesta de mejoramiento en el área operativa de la cevichería “Viejo Bolo” ubicado en el sector de San Bartolo, Cantón Quito, Provincia Pichincha
Author(s): Analuisa Simbaña, Christian Michael
Thesis Director: Benalcazar, Luis
Type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMIA;PROVINCIA DE PICHINCHA;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO;CEVICHERIAS
Issue Date: 2020
Publisher: CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y TURISMO FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: La presente propuesta de mejoramiento en las áreas operativas de la cevichería “Viejo Bolo” tiene como finalidad identificar las directrices adecuadas a la que deben llegar como organización empresarial para su permanencia en el mercado. Basándose en un marco teórico el cual incluye definiciones de diversos autores que aportaran para el desarrollo de la presente investigación, complementándolo con el diagnostico interno y externo que definirá lo que está ocurriendo actualmente en el establecimiento causando falencias en el servicio, producto e instalaciones, de la misma manera se realizará un análisis FODA para conocer de mejor manera sus oportunidades como empresa al poseer desventajas internas. Este proceso se realizará mediante herramientas de investigación como es el uso de entrevista basadas en preguntas referentes a la experiencia del consumidor (cliente externo) y encuestas al cliente interno porque es la parte fundamental de la eficacia y eficiencia del establecimiento a la vez se obtendrá información verídica de la situación en la que encuentra la cevichería “Viejo Bolo”. Por lo tanto el diagnostico servirá de apoyo al plantear las propuestas de mejora en las áreas operativas ; determinando funciones y actividades del personal, formatos de control en cocina y servicio, implementación de equipamiento acorde al reglamento de alimentos y bebidas y procesos operacionales para mejorar la calidad del servicio y producto, obteniendo como resultado un incremento aceptable en sus ventas netas al ejecutar el presupuesto designado para la ejecución de la propuesta de mejora y reestructurando sus gastos para que lleven un mejor control operativo.
Table of contents: Introducción. Metodología. Resultados y discusiones. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Anexos.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/20857
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